ЧП
Заработать, играя на чужом доверии
Скачать

15 Апреля 2015 21:26

Заработать, играя на чужом доверии

Минимум 105 тысяч долларов удалось заработать минчанину, играя на чужом доверии. Коммерсант представлялся успешным игроком на финансовой бирже, обещая при этом большие проценты от вкладов в его бизнес. Однако ни прибыли, ни денег доверчивые клиенты больше не видели. В итоге оперативникам пришлось вмешаться в прибыльное дело 31-летнего минчанина. Итогом спецоперации стало задержание афериста и всех его единомышленников. Сейчас коммерсант во всем признался и согласен возместить ущерб всем вкладчикам.

Вероника Посметьева, старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Беларуси: "Подозреваемый представлялся гражданам успешным бизнесменом. И говорил о том, что имеет свой бизнес в Москве. При этом умышленно создавал у клиентов ошибочное мнение, что, доверив управление своими инвестициями трейдерам, они получат гарантированную прибыль, а их риски от таких инвестиций будут минимальны".

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Так что, если в будущем вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить от 3 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =