ЧП
Задержали банду коллекторов
Скачать

2 Марта 2016 21:26

Задержали банду коллекторов

Банду так называемых коллекторов задержали бойцы Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. В Слониме задержаны двое уголовных авторитетов, которых подозревают в выбивании долгов из местных жителей. Так несколько дней назад злоумышленники, по заказу некого кредитора, вывезли одного из слонимских бизнесменов в лес. Избив потерпевшего, коллекторы заставили переписать на них автомобиль "мерседес", якобы в счет невозвращенных заказчику денег. Информация о незаконной сделке попала в руки оперативников. Чуть позже на одной из так называемых стрелок при силовой поддержке "Алмаза" коллекторы были задержаны. Один из них оказался причастен к хулиганству, совершенному в конце прошлого года в одном из развлекательных заведений Слонима. Тогда мужчина с подельником избил посетителей.

Андрей Ярошик, начальник 9-го управления (по Гродненской области) ГУБОПиК МВД Беларуси: "Сотрудниками УБОП на постоянной основе проводится мониторинг оперативной обстановки в регионах и выявление лиц, которые инициативно пытаются влиять на криминогенную ситуацию, поддерживают воровскую субкультуру, совершают действия, направленные на консолидацию ранее судимых лиц с целью совершения преступлений. Если ранее одним из основных источников доходов указанной категории лиц являлось вымогательство, то в последнее время все чаще мы документируем факты незаконного истребования долга".

Действительно, статья уголовного кодекса о принуждении к выполнению долговых обязательств в последнее время все чаще видна в сводках милиции. Многие пытаются вернуть свои кровные не законным способом - через суд, например, а с помощью так называемых коллекторов. Однако заказчики таких услуг забывают, что тоже имеют ответственность. По делу слонимских выбивателей долгов в качестве фигурантов могут пойти и сами кредиторы.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =