ЧП
В столице и Минской области ликвидируют последствия стихии
Скачать

14 Июля 2016 15:20

В столице и Минской области ликвидируют последствия стихии

Вчера в результате шквалистого ветра упали 4 тысячи деревьев и повреждены несколько десятков машин. 26 человек обратились за медпомощью. Без света и воды на некоторое время остались четыре района Минска. А на улицах частично было парализовано движение - ливень подтопил 45 участков дорог. Полностью привести город в порядок власти планируют к выходным. Репортаж Александра Хоровца.

Максим Рубанов до сих пор не может отойти от вчерашнего ненастья. Молодой человек признается: впечатления от "апокалипсиса" держали до самого утра и не давали уснуть. Сегодня он не может без слез смотреть на любимую базу отдыха, от которой буквально ничего не осталось.

Без электричества буран оставил более 160 населенных пунктов области. Порывы ветра и падающие деревья сломали 5 высоковольтных опор. Сейчас на ликвидации последствий работают около 80 ремонтных бригад. Дать свет специалисты обещают до конца дня.

Стихия наделала беды и в столице. Более 4 тысяч поваленных деревьев, десятки разбитых машин. Без крыши над головой остались жители 20-ти домов. А в четырех районах вообще отсутствовала вода. Сейчас подача питьевой воды налажена.

За медицинской помощью обратились 26 жителей столицы. 5 из них получили серьезные травмы и находятся в реанимации. По словам медиков, угрозы для жизни людей нет. Всего на номер 101 поступило более двух тысяч сообщений о ликвидации последствий бурана.

Пока одни специалисты подсчитывают урон от непогоды, другие сражаются с ее последствиями. Коммунальные службы до поздней ночи расчищали проезжие части от деревьев, с самого утра взялись и за пешеходные зоны.

На помощь коммунальным службам пришли и обычные жители столицы. Вероника Ерохович и Оксана Гришина пережидали стихию на автобусной остановке и видели, как падают деревья. Сегодня с шести утра убирают поломанные деревья.

Полностью привести город в порядок коммунальные службы обещают к выходным. Впрочем, синоптики по-прежнему прогнозируют дожди с грозами и порывистым ветром. Так что далеко прятать зонты, бензопилы и топоры пока не приходится. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =