ЧП
В Мозыре вор демонтировал и вывез банкомат из местной больницы
Скачать

9 Ноября 2015 21:15

В Мозыре вор демонтировал и вывез банкомат из местной больницы

380 миллионов рублей прямо в банкомате. В Мозыре вор-рецидивист демонтировал и вывез устройство из местной больницы. Но насладиться успехом своей криминальной операции не успел. В лесу недалеко от города его задержали сотрудники ГАИ. Задержанным оказался 47-летний безработный житель Мозыря с богатой криминальной биографией. На его счету уже есть несколько судимостей, в том числе и за кражи. Последний раз он покинул места лишения свободы всего год назад. И в скором времени может снова туда вернуться. Подробности в репортаже Ольги Холодович.

Он подогнал к крыльцу больницы микроавтобус поздно ночью. Затем взломал входную дверь, чтобы попасть в холл, где был установлен банкомат. И с помощью солидного арсенала инструментов мозырянин смог его похитить.

О том, что здесь находился банкомат, напоминают только вот эти одиноко свисающие провода. Мозырянин демонтировал устройство и вывез его из больницы на тележке. Затем погрузил банкомат в машину и уехал. Для того чтобы ответить на вопрос, чем занималась в этот момент дежурная санитарка, у главного врача больницы для нашей съемочной группы времени не нашлось. К расследованию подключились эксперты-криминалисты. Вор пытался замести следы и разлил возле больницы растворитель, пятна которого потом помогли специалистам собрать доказательства.

В этом лесу житель Мозыря решил насладиться результатом своей операции. Даже пытался вскрыть банкомат. Но ему помешали сотрудники ГАИ.

Задержанный среди местных правоохранителей личность известная. Он неоднократно был судим за грабеж, последний раз вернулся из мест лишения свободы всего год назад. К новому эпизоду своей криминальной биографии мужчина готовился тщательно.

Сколько денег было в банкомате, мужчина узнал только после того, как его задержали. 380 миллионов рублей. Криминальный талант мозырянина будет оценен в полной мере. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Кража в особо крупном размере". Если его вина будет доказана, ближайшие 12 лет мужчина может провести за решеткой. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =