ЧП

18 Октября 2014 21:24

В Минске проводится проверка по делу туристического агентства "Нероли"


Считается, что директор фирмы не выполнила свои обязательства по организации отдыха своих клиентов. Сейчас правоохранители разбираются в двух эпизодах. В первом случае туристы собирались посетить с визитом Израиль, но тур сорвался. Второй раз турфирма огорчила своих клиентов, когда не оплатила их отдых в белорусском санатории. В обоих случаях туристы остались без путевок и без денег. Сейчас директор фирмы скрывается и не отвечает на звонки потерпевших и стражей порядка. Сколько человек всего пострадали от деятельности турагентства и чем эта история может закончиться для клиентов, а главное, для директора турфирмы, расскажет Юрий Шевчук.


Десятки обманутых клиентов, а вместо отдыха испорченные нервы. Минская милиция проводит проверку по делу столичной турфирмы. Путевку в санаторий под Минском Татьяне Валько подарили на день рождения дети. Тогда женщина и представить себе не могла, что этот сюрприз для нее обернется лишь испорченными нервами и заявлением в милицию. Когда Татьяна с супругом приехали в санаторий, выяснилось, что их там никто не ждал.


Пребывание четы Валько в санатории не оплатила турфирма "Нероли", где была куплена путевка. Позже выяснилось, что в аналогичную ситуацию попала не только Татьяна. Несколько десятков обманутых туристов не только не доехали на базу отдыха в Дзержинском районе, но и не долетели до побережья Мертвого моря. В Израиль поездка белорусских туристов также была сорвана. Деньги клиентам по сей день никто не вернул.


Здесь, в столичном торговом центре, на цокольном этаже находится офис турфирмы "Нероли". Правда сейчас об этом напоминает лишь скромная реклама и вывеска. Вот уже как несколько недель дверь павильона закрыта. После несостоявшейся поездки в Израиль директор поспешила приостановить свой бизнес.


Связаться с директором турфирмы сейчас невозможно. В офисе никто не работает, а на телефонные звонки бизнес-вумен не отвечает. По неподтвержденной информации, женщина, якобы, собирается возместить своим клиентам весь ущерб, но пока все обращения обманутых туристов остаются без ответа.


Евгений Сачек, сотрудник пресс-службы ГУВД Минска: "Директор тур-фирмы не отрицает, что она должна людям деньги. И по каким-то причинам сейчас она не может, как она считает, с ними рассчитаться. Поэтому рассматриваются различные версии, в том числе мы, конечно же, проверяем возможность совершения мошеннических действий".


В деле турагентства "Нероли" сейчас разбираются правоохранители. После проверки материалы будут переданы в Следственный комитет. Но даже сейчас, до возбуждения уголовного дела, каждый из клиентов по закону может требовать от турфирмы компенсацию.


Что же касается директора, то в случае уголовного дела речь может пойти о 7 годах лишения свободы. И на данный момент это вполне реально.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =