ЧП
В Минске начались слушания о гибели девочки от укусов хаски
Скачать

5 Августа 2016 15:14

В Минске начались слушания о гибели девочки от укусов хаски

Сегодня в суде Фрунзенского района Минска начались слушания о гибели 8-месячной девочки. Ребенок умер от укусов собаки. Обвиняемой по делу проходит мать малышки. Напомним, трагедия произошла в конце марта. В одной из квартир дома по улице Янковского было найдено тело девочки со следами укусов домашнего пса. Вместе с младенцем в апартаментах находился трехмесячный щенок хаски. О гибели девочки сообщила мать - в этот момент она была пьяна. Экспертиза обнаружила в ее крови 1,7 промилле алкоголя. Женщину задержали, и до суда она находилась в СИЗО. Известно, что малышка умерла в результате травматической ампутации руки и большой кровопотери.

Кристина Асрян, старший помощник прокурора Фрунзенского района г. Минска: "Начинаются слушания уголовного дела в отношение 25-летней жительницы города Минска, которой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК Республики Беларусь "Оставление в опасности". В настоящее время обвиняемая заключена под стражу. В зал суда ее доставит конвой. В случае признания обвиняемой виновной, ей грозит максимальное наказание три года лишения свободы со штрафом от 30 до 1000 базовых величин".

В ходе расследования установлено, что в квартире, где произошла трагедия, не было продуктов. Отсутствовал и корм для собаки. Как отметили кинологи, хаски относятся к категории собак, которые не могут длительное время жить без еды.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =