ЧП
В Гродно жители дачного поселка приходят в себя после прорыва трубопровода
Скачать

29 Сентября 2016 19:04

В Гродно жители дачного поселка приходят в себя после прорыва трубопровода

Затопленные огороды и размытая дорога. В Гродно жители дачного поселка приходят в себя после прорыва трубопровода, который снабжает водой соседнее предприятие "Гродно Азот". Фонтан воды бил в небо, разбрасывая по округе камни, грязь и мусор. Однако службу МЧС на место аварии вызывать не пришлось. Сотрудники предприятия своими силами достаточно быстро справились с ситуацией. Но вот восстанавливать свои дачные сотки людям придется самостоятельно. Подробности с места ЧП у Дмитрия Смирнова.

Очевидцы аварии вспоминают, что фонтан бил из-под земли на высоту многоэтажного дома, разбрасывая по округе камни и песок.

Свидетели аварии наблюдали воющий столб воды из разных точек Гродно. Больше всех пострадали местные дачники – по их словам, дорога исчезла за считанные минуты. Вокруг домов разлилась настоящая река.

После аварии прошло чуть более суток, но люди до сих пор наводят порядок на своих дачных сотках. Весь урожай буквально разметало по территории – картофель и морковь оказались на соседнем огороде. В подвалах до сих пор стоит вода.

Уже установлено, что водопровод, где произошел прорыв, старожил, был проложен еще в 1963 году. Сами дачи появились здесь немногим позже. По документам, на территории санитарной зоны "Гродно Азот". По словам руководства предприятия, каждый житель был предупрежден об опасности такого соседства.

Причина ЧП пока выясняется. Строительные бригады предприятия расчищают место аварии, после чего начнут ремонт коллектора и проложат асфальт. А вот с проблемами на участках людям придется разобраться самим. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =