ЧП
В Гомеле продолжается расследование зверского преступления
Скачать

17 Марта 2016 19:06

В Гомеле продолжается расследование зверского преступления

Нападавший и жертвы знакомы не были. В Гомеле продолжается расследование зверского преступления. Напомним, голый мужчина проник в квартиру и с ножом напал сначала на 4-летнюю девочку, а потом на бабушку, которая бросилась спасать внучку. К счастью, не остались в стороне соседи - их смело можно назвать героями. Ведь именно благодаря им преступник задержан. А пострадавшие живы. Подробности из Гомеля у Алексея Немова.

Жизни девочки сейчас ничего не угрожает, лезвие ножа не задело жизненно важных органов, а вот здоровье бабушки все еще под угрозой. Обе пострадавшие находятся под наблюдением медиков.

Напомню, мужчина, раздевшись догола, зашел в подъезд. Нашел незапертую дверь, проник в квартиру и, схватив со стола нож, ранил в живот 4-летнюю девочку. Бросившейся на защиту ребенка бабушке он нанес более 20 ножевых ранений. Обезоружить и задержать нападавшего до приезда милиции смогли прибежавшие на крики соседи. Они же вызвали скорую.

Сергей Мурашко, заведующий отделением Гомельской областной клинической больницы: "При поступлении состояние было тяжелое, было выполнено оперативное вмешательство, после которого ребенок находится у нас в отделении реанимации. Состояние его в настоящий момент стабильное с динамикой положительной".

Нападавшим оказался ранее несудимый 26-летний житель Гомеля. Сейчас он находится в следственном изоляторе. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Мария Кривоногова, официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области: "Следователи допрашивают свидетелей, в том числе круг общения подозреваемого. Проведено медицинское освидетельствование на предмет наличия алкоголя в крови. По его результатам можно утверждать, что подозреваемый в момент совершения преступления был трезв".

Эксперты в ближайшее время проведут также анализ на наличие наркотических веществ в крови нападавшего и психолого-психиатрическую экспертизу. Следователям предстоит выяснить мотивы совершения преступления. На данный момент известно только то, что нападавший и жертвы знакомы не были. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =