ЧП
В Борисовском районе под колесами автомобиля погиб человек
Скачать

7 Декабря 2015 15:24

В Борисовском районе под колесами автомобиля погиб человек

Вечером два пешехода переходили дорогу в ненадлежащем месте. Оба были без светоотражающих элементов, поэтому водитель не заметил людей. От сильного удара женщина погибла на месте. Мужчина госпитализирован.

Кстати, для профилактики подобных происшествий на дорогах столицы ГАИ усилила контроль за наземными пешеходными переходами, особенно в темное время суток. Нарушителям правил угрожают штрафы до миллиона рублей. Также сотрудники ГАИ продолжают проверять авто, которые не заменили резину на сезонную.

Виктория Царук, старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Октябрьского РУВД г. Минска: "На самом деле статистика не ухудшается. Я бы даже сказала, что наоборот - сейчас у нас не наблюдается увеличения количества ДТП с участием пешеходов. И чтобы сохранить положительную тенденцию и не допустить увеличения количества ДТП с участием пешеходов, мы приняли решение работать в усиленном режиме на данный момент".

Кстати, в этом году на дорогах столицы произошло почти 260 ДТП с участием пешеходов. Основные причины происшествий - несоблюдение правил перехода улицы и отсутствие фликеров в темное время суток.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =