ЧП
Уголовное дело по статье "Мошенничество" возбуждено в Витебске
Скачать

23 Августа 2016 21:22

Уголовное дело по статье "Мошенничество" возбуждено в Витебске

Известное турагентство сорвало отдых за границей более чем у 30-ти человек. О том, что путешествие придется отложить, многие узнали из объявления на входной двери туристической компании. Пострадавшие говорят: сейчас дозвониться до специалистов турагентства просто нереально - номера либо заняты, либо вовсе отключены. В этом вопросе уже разбираются следователи и Марина Романовская.

Инна Кузьминич пока с трудом верит в случившееся. Отпуск, который женщина планировала провести с семьей в Тунисе, теперь под большим вопросом. Путевки оплачены, чемоданы собраны. Но двери турфирмы закрыты.

Заявления в милицию от обманутых жителей Витебска стали поступать несколько дней назад. Для многих эта турфирма была давно проверенной и, говорят, надежной. На рынке услуг более десяти лет. Куба, Испания, Кипр, Тайланд - сайт компании до сих пор пестрит заманчивыми предложениями.

О том, что отпуск на море придется отложить, многие туристы узнали из объявления. В нем говорится, что все туры аннулированы. Ниже - извинения за предоставленные неудобства.

Некоторые же об отсутствии авиабилетов и брони в гостинице узнали только в аэропорту. Отдых за границей сорвался более чем у тридцати человек. Ущерб составил около 80-ти тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Александр Марьянков, следователь второго следственного отделения Витебского городского отдела СК Беларуси: "В настоящий момент сотрудники Следственного комитета произвели осмотр места происшествия, изъяли служебную документацию, а также произвели допросы потерпевших. Устанавливаются лица, потерпевшие от деятельности директора турфирмы".

Пострадавшие говорят: ни на один из телефонов, указанных на сайте туристической компании, дозвониться не получается: номера либо заняты, либо вовсе недоступны. Сейчас людей волнует море вопросов. К примеру, кто вернет деньги? И что делать дальше, когда чемоданы уже собраны?  

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =