ЧП
Трагедия в Сенненском районе
Скачать

26 Июня 2015 21:23

Трагедия в Сенненском районе

Эта трагедия произошла накануне в Сенненском районе. Трое детей – родные сестры-школьницы и их двоюродный брат 12-ти лет – утонули в пруду. Хронику событий сейчас восстанавливают правоохранители. Наш корреспондент Ольга Масловская выехала на место происшествия.

Жители деревни Лесниково до сих пор не могут прийти в себя. В пруду, где глубина не больше двух метров, утонули трое детей. Две родные сестры Маша и Галя и приехавший погостить их двоюродный брат Сергей.

Озера или реки в Лесниково нет. Этот неприглядный, с мутной водой пруд стал для детей излюбленным местом. А недавно здесь появился еще и самодельный деревянный плот.

Это тот самый плот, который соорудил кто-то из местных жителей на потеху детворе. Обычно катались под присмотром взрослых. Почему трое школьников отправились на поиски приключений без ведома родителей, остается только гадать.

Жители деревни видели, что дети катаются на плоту одни. Но когда мама девочек отправилась их искать, было уже поздно. Тело старшей дочки увидела недалеко от берега. Еще двоих детей искали всей деревней. До последнего надеялись, что они живы, испугались и где-то спрятались. На берегу остались вещи и велосипеды. Чуда не произошло. Их тела обнаружили на дне на расстоянии около 7 метров от берега.

Сергей Астрашаб, начальник ПАСП-14 Сенненского районного отдела по чрезвычайным ситуациям: "В летнее время ответственность взрослых за детей возрастает вдвойне. Родители должны знать, чем занят их ребенок, где и с кем играет".

С начала года в Беларуси вода унесла жизни 15-ти детей. В большинстве случаев трагедии можно было избежать, если бы рядом были родители.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =