ЧП
Трагедия в Крупском районе унесла жизни 6 человек
Скачать

29 Июня 2016 21:10

Трагедия в Крупском районе унесла жизни 6 человек

В деревне Каменка мужчина решил почистить частный канализационный колодец. Его глубина 6 метров. Хозяин по лестнице спустился в выгребную яму, потерял сознание и упал на дно. На помощь прибежали соседи. По словам очевидцев, трое по очереди спускались в колодец, теряли сознание и падали на дно. Для оказания помощи пострадавшим на место прибыли спасатели. Они извлекли тела четверых мужчин без признаков жизни из канализационного колодца. Медицинские работники констатировали их смерть. При проведении спасательных работ двое сотрудников МЧС получили отравление парами скопившихся в колодце газов и также скончались. Возможные причины ЧП и первые комментарии очевидцев в репортаже Александра Хоровца.

Елена Смоленская рассказывает о последних минутах жизни своих родных. Муж и зять услышали, как соседка зовет на помощь и бросились к канализационному колодцу. Как оказалось, хозяин дома после работы решил его почистить. Казалось бы, обычное дело, но закончилось трагедией.

Глубина этой выгребной ямы около 6 метров. По словам очевидцев, хозяин дома спустился в колодец по лестнице, которая не доставала дна. Однако в узком и закрытом пространстве скопилось большое количество газа. По всей вероятности, метана. Мужчина сделал несколько вдохов, потерял сознание и упал на дно.

Прибежавшие на помощь соседи, ничего не подозревая, тоже спустились в колодец. Здоровые мужчины тут же теряли сознание и падали вниз. События разворачивались на глазах у Валерия Леоненко. Он уговаривал никого не лезть в колодец. Мужчина работал на компрессорной станции и знал, что может произойти в загазованном пространстве. Но все же еще один парень рванул под землю, пытаясь хоть как-то помочь людям.

Люди вызвали спасателей, которые достали тела четверых мужчин без признаков жизни. Медики констатировали смерть. Местные говорят, спасатели работали без средств защиты, так как не могли пройти через узкое канализационное отверстие. В результате двое из них также отравились газами и потеряли сознание. Мужчин госпитализировали. Позже, не приходя в сознание, они скончались в больнице.

По словам местных жителей, такие же выгребные ямы у каждого во дворе. И чистят их люди зачастую самостоятельно. Специалисты утверждают, при жаре отходы в закрытых пространствах начинают бродить и выделять газ, который не имеет запаха, но несет в себе смертельную опасность.

Сейчас с родственниками погибших работают психологи. Местные власти обещают оказать всю необходимую помощь семьям, оставшимся без отцов, мужей и сыновей. Похороны погибших пройдут завтра.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =