ЧП
Суд огласил приговор в отношении жительницы Жодино, которая ударила сотрудника метро
Скачать

21 Июля 2016 15:13

Суд огласил приговор в отношении жительницы Жодино, которая ударила сотрудника метро

Сто часов общественных работ, тысяча рублей штрафа и год лишения свободы с отсрочкой наказания на этот же срок. Суд Первомайского района столицы огласил приговор в отношении жительницы Жодино, которая ударила сотрудника метро. Инцидент произошел в мае на станции "Уручье". Инспектор остановил женщину, чтобы проверить ручную кладь пассажира. Когда дама попыталась убежать, мужчина схватил ее за сумку, из которой выпали личные вещи. За это женщина несколько раз дала пощечину сотруднику. Нападавшую задержали, было возбуждено уголовное дело.

Михаил Мануилов, старший помощник прокурора Первомайского района г. Минска: "Инспектор охраны метрополитена является должностным лицом. Нормативно-правовыми актами, а также должностными инструкциями на него были возложены обязанности по обеспечению общественного порядка на территории метрополитена, обеспечению выполнения пассажирами правил перевозки, а также иных требований, предъявляемых к ним. Он находился в фирменном обмундировании, осуществлял свою служебную деятельность. В целях воспрепятствования служебной деятельности к нему было применено насилие".

Заседание фемиды было выездным, оно проходило в электродепо Минского метрополитена. В зале присутствовали несколько десятков сотрудников подземки.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =