ЧП

28 Октября 2014 21:22

Сразу два громких коррупционных скандала в столице


В первом случае в получении взятки в 100 тысяч долларов подозревают бывшего директора проектного института. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении руководителя  Белжелдорпроекта. Основанием послужили материалы службы БЭП Минска.  Скорей всего, мужчина получал взятки от учредителя и руководителя коммерческих структур за покровительство и благоприятное решение вопросов, связанных с предоставлением заказов и их оплатой. В ходе обысков у задержанного оперативниками изъято свыше 800 тысяч долларов. Сейчас экс-руководитель организации находится под стражей.


Юлия Гончарова, официальный представитель СК  Беларуси: Следствием получено доказательство злоупотребления служебными полномочиями данным должностным лицом, совершенное из корыстной и личной заинтересованности. Действия квалифицируются как злоупотребление служебными полномочиями и получение взятки в особо крупном размере. В отношении директора взята мера пресечения - заключение под стражу.


Второй эпизод коррупционной хроники зафиксирован в Партизанском районе столицы. Там директор одной из фирм подозревается в получении взятки на сумму в 55 тысяч долларов. Такой гонорар мужчина получил от директора строительной фирмы. Столь щедрый подарок предназначался за благоприятное решение вопроса о подписании целого ряда актов приема-передачи капитального ремонта автобазы и инженерных сетей на ее территории. Примечательно то, что о преступлении сообщил сам топ-менеджер строительной фирмы. Сейчас мужчина задержан. В отношении его возбуждено уголовное дело. За получение взятки в особо крупном размере ему грозит до 15 лет лишения свободы.



 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =