ЧП
Два канала поставки наркотиков закрыла столичная милиция
Скачать

29 Октября 2015 21:12

Два канала поставки наркотиков закрыла столичная милиция

Так называемая классика - это гашиш, амфетамин и другие психотропы - поступали из России. А спайс - из Украины. Стоит сказать, что операция по задержанию дилеров длилась несколько дней, последнего из них удалось взять буквально сегодня ночью. Как проходила одна из самых крупных ликвидаций - расскажет Татьяна Кашпур.

Ящик Пандоры захлопнулся. Поэтапно, точечно и осторожно оперативники вывели из игры сразу 4 дилеров. Самое главное в операции по прикрытию канала из Москвы - не спугнуть всех участников цепочки. Трое белорусов объединились и создали интернет-магазин по продаже так называемой классики, в основном, несинтетической отравы. Закупались они в России, а сбывали в Минске - это самый крупный наркорынок страны.

Евгений Сачек, сотрудник пресс-службы ГУВД Минска: "Транспортировка осуществлялась различными способами, но главным образом они использовали автомобильный транспорт - использовали попутки. При этом они соблюдали очень серьезные меры конспирации на этом этапе. В Москве наркотики также приобретались через сеть Интернет, осуществлялась электронная оплата".

Если сложить весь изъятый товар вместе, получается смертельно большая партия - более килограмма гашиша, 230 граммов амфетамина, 126 таблеток психотропов, без малого 700 граммов каннабиса и еще горсть галлюциногенных грибов.

Из Украины в Беларусь за поставки спайса по такому маршруту отвечал всего один человек - житель Житомирской области. Он сам и готовил наркотик, и продавал. Причем брал ощутимо дороже, чем конкуренты.

Сейчас остается ждать результатов экспертиз. Но это скорее формальность. Собранных доказательств хватило следствию, чтобы возбудить уголовные дела. Всем дилерам грозит немалый срок - до 15 лет лишения свободы.

Сейчас Минск, да и всю Беларусь, активно атакуют поставщики насвая - вещества, которое так и не признано наркотиком. Пока натиск удается сдерживать. Накануне очередные 7 килограммов этой отравы удалось изъять сотрудникам наркоконтроля. Продавцы ограничатся штрафом. Не факт, что эта мера борьбы отвадит их от очень прибыльной кормушки.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =