ЧП
Состояние младенца, найденного в контейнере для отходов, стабильное
Скачать

22 Сентября 2016 19:07

Состояние младенца, найденного в контейнере для отходов, стабильное

Состояние младенца, найденного в контейнере для отходов, стабильное, его жизни ничего не угрожает. Об этом сегодня журналистам сообщили представители Минздрава. Более того, есть желающие на усыновление малыша. Напомним, в поселке Мачулищи Минского района в мусорке был найден новорожденный ребенок. По подозрению в покушении на убийство задержана 28-летняя женщина. По информации Следственного комитета, младенца женщина родила накануне у себя в квартире, после чего выбросила его в мусоропровод с 7 этажа. Девочка была доставлена в реанимацию с множественными колото-резанными ранами и гематомами.

Елена Богдан, начальник главного управления Министерства здравоохранения Беларуси: "Ребенок в настоящее время находится в Минской областной клинической больнице в отделении реанимации. Состояние - тяжелое, но стабильное, на сегодняшний день мы надеемся, что жизни ребенка ничего не угрожает. Поступил с множественными травмами, связанными с тем, что ребенок упал с весьма большой высоты. Это, прежде всего, с ЧМТ, ушибами, сейчас состояние стабильное".

Как отметили в Минздраве, в стране созданы все необходимые условия, чтобы родить в больнице и отказаться по тем или иным причинам от малыша. Или - если какие-то временные трудности, на время отдать его в дом малютки, где за государственный счет за новорожденным будет должный досмотр.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =