ЧП
Следственный комитет возбудил уголовное дело
Скачать

4 Сентября 2015 21:28

Следственный комитет возбудил уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора компании, которая занималась поставкой средств для защиты растений в Беларусь. Поводом для проверки стала неуплата налогов. Как выяснилось, предприятие около года работало, что называется, мимо кассы. За это время организация успела заключить несколько договоров с компаниями Великобритании и Германии. Общая стоимость сделок - более 64 миллиардов рублей. В итоге ущерб, причиненный государству, составил около 11 миллиардов. Кроме руководителя, в сводке фигурируют и еще два сотрудника фирмы - мужчина и женщина, которые занимали высокие должности в организации.

Юлия Гончарова, официальный представитель СК Беларуси:

"Следствием установлено, что директор ЗАО, действуя с иными должностными лицами указанного предприятия, умышленно занижал налоговую базу в части, касающейся премиальных выплат, которые осуществляет предприятие-производитель этих средств защиты растений".

Сейчас подозреваемые задержаны и находятся в изоляторе. С ними работают следователи. На имущество задержанных и предприятия наложен арест на сумму более 330 миллиардов рублей.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =