ЧП
Следственный комитет предъявил обвинение уже бывшему гендиректору Миноблавтотранса
Скачать

14 Апреля 2015 19:08

Следственный комитет предъявил обвинение уже бывшему гендиректору Миноблавтотранса

Чиновника подозревают в коррупции. Считается, что он использовал своих подчиненных для работы на собственном участке, к примеру, в строительстве загородного дома. Материалы для этого также оформлялись за счет предприятия, полагают следователи. Общий ущерб, по предварительным подсчетам, - около восьмидесяти миллионов рублей. Не исключено, что заплатить по счетам задержанному придется намного большую сумму. Оперативники арестовали имущество фигуранта на полмиллиона долларов.

Татьяна Белоног, официальный представитель УСК по Минской области:

"Действия должностного лица следователи квалифицировали как злоупотребление служебными полномочиями, хищение путем злоупотребления служебными полномочиями. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствием в рамках уголовного дела осуществляется сбор и проверка доказательств, а также проверяется информация об иных фактах противоправной деятельности обвиняемого".

Если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить от 3 до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Занимать руководящие должности бывший чиновник также не сможет.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =