ЧП
Следователи продолжают выяснять подробности трагедии
Скачать

30 Сентября 2016 21:30

Следователи продолжают выяснять подробности трагедии

Следователи продолжают выяснять подробности трагедии, которая произошла накануне в деревне Селивоновке Молодечненского района. Во время уборки урожая погибла школьница. 13-летняя девочка оказалась под колесами грузовика. Вместе с классом она помогала местным аграриям. В какой-то момент Виктория, так звали погибшую, отошла от ребят и оказалась прямо возле МАЗа, в который загружали урожай. А дальше, как в страшном кино. Трагедия произошла в течение нескольких минут, которые стали для ребенка последними. На место немедленно вызвали скорую и милицию, но спасти жизнь школьнице было невозможно. Наша съемочная группа побывала на месте происшествия. Подробности страшной трагедии у Карины Пашковой.

В этот день на поле СПК "Восход-Агро" копали картофель в общей сложности около 500 человек. Школьников среди них было 70-80. Их привлекли на пару дней, это было разовое мероприятие. Обычно на такие работы ездят сотрудники предприятий и студенты колледжей.

Александр Жигаренко, председатель СПК "Восход Агро": "Все мы в шоке. Хочу, если есть такая возможность, принести глубокие соболезнования родителям и родственникам. Потому что мы однозначно своей вины, лично я своей вины не снимаю с себя. Потому что как руководитель хозяйства, я должен был все, наверное, это предусмотреть".

Очевидцы до сих пор недоумевают, как школьница оказалась у машины. Ведь все ребята были далеко от техники. И зачем она пошла навстречу грузовику - неясно. Кроме того, свидетели говорят, что водитель МАЗа сигналил девочке, а вот затормозить не смог. За несколько минут на месте трагедии были врачи скорой помощи. До больницы ребенка не довезли, от полученных травм она скончалась по дороге.

Уже существует несколько неофициальных версий произошедшего. Некоторые говорят, что девочка была в наушниках и, вероятно, поэтому не услышала сигнал автомобиля. По информации других, у погибшей были проблемы со слухом. Что на самом деле произошло и почему 13-летняя школьница попала под колеса грузовика - теперь установит следствие.

На поле следственно-оперативная группа накануне работала до поздней ночи. Осматривали место происшествия и опрашивали очевидцев. И уже сейчас по факту происшествия начался уголовный процесс.

Татьяна Белоног, официальный представитель УСК по Минской области: "В рамках уголовного дела по части 2-й статьи 317 УК РБ — это нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшего по неосторожности смерть человека. Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств. Назначен ряд судебных экспертиз".

Все произошло около часа дня. За рулем грузовика был 22-летний водитель, сам из соседнего хозяйства. На поле СПК "Восход Агро" его прислали в помощь. Говорят, хороший парень, есть семья, маленький ребенок.

Виктория, погибшая девочка, училась в 8 классе, в 11-й школе Молодечно. Про таких говорят: отличница, умница и красавица. Единственный ребенок у родителей. По неофициальной информации, из-за трагического случая в городе отменили запланированные торжества, посвященные Дню учителя.

В октябре Виктории исполнилось бы 14 лет.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =