ЧП
СК завершил расследование уголовного дела в отношении врача
Скачать

16 Июля 2015 21:30

СК завершил расследование уголовного дела в отношении врача

Эта проблема то ли из разряда преступной халатности, то ли банального непрофессионализма - предстоит разобраться суду. Следственный комитет по Витебской области завершил расследование уголовного дела в отношении врача Дубровенской центральной районной больницы. Напомним, в июле прошлого года 11-летний мальчик сломал руку в лагере. Врач наложил ребенку гипс, но, как выяснилось, не в полной мере выполнил свои обязанности. В результате чего мальчику ампутировали руку. Подробности - у Марины Романовской.

Светлана Мушатенко в случившееся не может поверить до сих пор. Прошлым летом ее 11-летний сын отдыхал в детском лагере, там случайно сломал руку. Врачи диагностировали закрытый перелом.

За медицинской помощью обратились в Оршанскую центральную поликлинику. Подростку наложили гипс. Позже у мальчика поднялась температура, а боль только усилилась.

Буквально через пару дней после оказания медицинской помощи состояние мальчика ухудшилось. Мама привела 11-летнего Стаса на прием к хирургу в Дубровенскую центральную районную больницу.

В тот день пациентов принимал заведующий хирургическим отделением. Врач осмотрел ребенка, но никаких осложнений не увидел. Хотя боли были все сильней. А через несколько дней пришлось спасать уже не руку, а жизнь мальчику. У подростка развилась гангрена. Руку ампутировали.

Следствие по этому громкому делу длилось практически год. Проведены сложнейшие экспертизы. Разобраться в случившемся помогали лучшие специалисты.

О прошлогодних каникулах Стас старается не вспоминать. Сейчас вместо левой руки у мальчика протез. Привыкать к которому ребенку придется еще очень долго. Хирургу же грозит до двух лет лишения свободы.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =