ЧП
Расследование уголовного дела по факту крушения гидросамолёта-амфибии в Браславском районе продолжается
Скачать

29 Августа 2016 21:05

Расследование уголовного дела по факту крушения гидросамолёта-амфибии в Браславском районе продолжается

Продолжается расследование уголовного дела по факту крушения гидросамолета-амфибии Че-23М в Браславском районе. ЧП произошло вечером в субботу, 27 августа. На борту воздушного судна находились три человека. Один погиб. Двое с травмами различной степени тяжести госпитализированы. Обстоятельства аварии выясняют специалисты Главного следственного управления центрального аппарата Следственного комитета Беларуси. Подробности в репортаже Ольги Масловской.

Урочище Ликути на берегу озера Снуды. О спасательной операции, которая развернулась после падения гидросамолета, напоминают следы большегрузной техники и вырубленные деревья.

Это место крушения самолета. Оно уже детально изучено криминалистами, поэтому обломки воздушного судна убрали. Предполагают, что авария произошла в момент посадки. До воды гидроплан не дотянул всего несколько десятков метров.

В кабине самолета находились три человека. 56-летний житель Минска погиб. Жительница Лиды 87-го года рождения и 49-летний житель Борисова с различными травмами доставлены в Браславскую районную больницу.

Пострадавших уже опросили следователи. Один из выживших - летчик гражданской авиации. Но, как подчеркивают в Следственном комитете, это не означает, что именно он был за штурвалом. Это обстоятельство, как и то, что явилось причиной аварии, еще предстоит выяснить.

Потерпевший крушение гидросамолет принадлежал погибшему минчанину. Мужчина был индивидуальным предпринимателем. Сам самолет зарегистрирован в Республиканском общественном объединении любителей авиации, владельцев воздушных судов и пилотов.

Самолет-амфибия Че-23М предназначен для морского и речного патрулирования, перевозки людей и багажа. Рассчитан на одного пилота и двух пассажиров. Развивает в среднем скорость 190 км в час. Способен приземляться на поверхность водоема с глубиной от 50 сантиметров и длиной от 200 метров.

Что помешало успешной посадке на этот раз - человеческий фактор или техническая неисправность самолета - сейчас выясняет следствие.  

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =