ЧП
Пятые сутки в Бешенковичском районе идут поиски 76-летней женщины из Витебска
Скачать

4 Октября 2016 19:15

Пятые сутки в Бешенковичском районе идут поиски 76-летней женщины из Витебска

Еще в пятницу она отправилась в лес за грибами и до сих пор не вернулась. За последние несколько дней помощь спасателей понадобилась сразу нескольким грибникам. Чтобы тихая охота не обернулась школой выживания, специалисты советуют: вначале изучить карту местности и обязательно взять с собой спички и заряженный мобильный телефон. Эти, казалось бы, простые вещи способны спасти жизнь - убедилась Ольга Масловская.

Поиски пожилой женщины идут пятые сутки. Спасатели, сотрудники милиции, солдаты-срочники - ежедневно лес прочесывают полсотни человек. Помогают жители деревни.

Старожилы говорят: леса в этих местах коварные. Осенью прошлого года здесь пропала женщина. Ее не нашли до сих пор. Но в этой спасательной операции никто надежду не теряет. Ищут с воздуха. Сверху лес обследуют с помощью вертолета и квадрокоптера.

За грибами женщина отправилась в этот лес. Массив вблизи деревни Голыни огромный. Его площадь больше 25 квадратных километров. С собой пенсионерка взяла только нож и ведро.

По словам родных, за грибами она собиралась на час-другой. Поэтому оставила дома мобильный телефон и лекарства от высокого давления.

А заядлый ягодник Сергей Парсюкевич с женой только чудом избежали ночевки на болоте. Собрали литров 20 клюквы, а выйти к машине не смогли. Ноги у Сергея свело судорогой. Зарядки на телефоне оставалось всего 15 процентов. Этого едва хватило, чтобы вызвать спасателей и подсказывать ориентиры.

Спасенный ягодник отправил в отдел МЧС благодарность. Говорит, в лес еще пойдет, но только в хорошо изученный.

А поиски пожилой женщины в Бешенковичском районе продолжаются.
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =