ЧП
Продолжается ликвидация аварии на Прибугском подземном хранилище газа в Каменецком районе
Скачать

28 Ноября 2016 19:06

Продолжается ликвидация аварии на Прибугском подземном хранилище газа в Каменецком районе

При проведении ремонтных работ здесь произошла разгерметизация одной из скважин. В результате из-под земли вырвался фонтан газо-водяной смеси. Место происшествия оцеплено, доступ посторонним запрещен. Задействовано несколько пожарных расчетов, специалисты газовой службы. Подразделения МЧС не допускают возгорания метана. Из Гомельской области прибыл отряд из 29 человек, которые устраняют подобные аварии. Сейчас специалисты работают над снижением давления в скважине, чтобы ее закрыть. Пострадавших нет.

Виктор Саковский, председатель Брестской областной комиссии по чрезвычайным ситуациям: "Была организована подача воды для того, чтобы обеззараживать выходящий газ. В течение двух часов производятся замеры концентрации газа метана в атмосфере. Ни один из замеров не показал превышения. Ситуация по качеству воздуха остается в норме. Никакой угрозы для прилегающих территорий и угрозы какой-то ЧС нет".

Прибугское подземное хранилище газа является вторым по величине в Беларуси. Газ хранится в водонасосных пластах. Специалисты не исключают, что причина аварии - человеческий фактор.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =