ЧП
Подробности трагедии в Борисове
Скачать

28 Января 2016 19:04

Подробности трагедии в Борисове

Одной из причин гибели людей в Борисове мог стать угарный газ, который скопился в системе вентиляции и дымовых каналах. Напомним, в одной из многоэтажек задохнулись 6 человек. Первыми обнаружили тела пожилых мужчины и женщины. Их сын вызвал спасателей, чтобы вскрыть дверь, так как родители не выходили на связь. Позже этажом ниже нашли тела еще четверых, в том числе двоих детей (10 и 17 лет). Съемочной группе АТН удалось пообщаться с главными свидетелями и узнать подробности ЧП. Ведь как стало известно, тревогу жильцы забили накануне. Репортаж с места трагедии Александра Савенко.

Эта девушка первой забила тревогу еще накануне в 7 утра. В жилище отчетливо чувствовался неприятный приторный запах некого газа.

За день девушка 2 раза вызывала газовую службу и 3 раза обращалась в ЖЭС. Сотрудники службы 104 приходили, проверяли прибором вентиляцию на предмет утечки газа и разводили руками, мол, ничего серьезного. Аналогичный ответ был у коммунальщиков.

О том, что произошла трагедия, все узнали от сына пожилой пары, которая проживала на 3-м этаже. Он обнаружил мертвых родителей и сообщил об этом на 102.

Как уверяют соседи, в подъезде погибли все, кто проживал ниже четвертого этажа и лишь на одной стороне лестничной площадки. На третьем этаже погибла пожилая пара, на втором – семья из 4 человек. И лишь повезло тем, кто проживает на первом этаже. Их не оказалось дома. Судя по всему, смертельный газ продвигался по вентиляции.

Как говорят в службе 104, возможной причиной гибели людей могло стать отравление угарным газом из-за неправильной работы дымохода. Специальных приборов, чтобы обнаружить продукты горения, у местных специалистов нет.

Алексей Волков, первый зампредседателя Следственного комитета Беларуси: "Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе и неисправность газового оборудования. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Служебная халатность".

Сейчас следователи проверяют всю деятельность местной газовой службы. Изъята соответствующая документация. Также проводятся экспертизы. Об истинной причине происшествия будет известно позже. На данный момент задержанных по этому делу нет. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =