ЧП
Под колеса рейсового автобуса попала школьница
Скачать

8 Февраля 2016 15:22

Под колеса рейсового автобуса попала школьница

В столице на пешеходном переходе под колеса рейсового автобуса попала школьница. 9-летняя девочка доставлена в больницу. Водитель, с его слов, смог увидеть пешехода только в последний момент и не сумел предотвратить наезд. Проводится проверка. Минская ГАИ на неделе проведет операцию по предотвращению дорожно-транспортных происшествий на пешеходных переходах. Особенное внимание аварийно опасным участкам и остановкам. Александр Хоровец продолжит.

Далеко не каждый водитель готов признать, что нарушает правила проезда пешеходных переходов. И только после того как увидит видеозапись, соглашается: нарушил.

Задумалась - и вот так получилось, признается Оксана Карманович и платит штраф. За четыре года у водителя первое нарушение. Спорить с инспектором женщина не стала.

За нарушение правил проезда пешеходных переходов бюджет водителя может уменьшиться как минимум на 210 000 рублей. Максимальный штраф составляет более миллиона. Профилактические мероприятия продолжатся до 17 февраля. Кроме этого, свой вклад в предупреждение травматизма на нерегулируемых пешеходных переходах внесут и дорожники. Например, в Московском районе в этом году появятся 9 искусственных неровностей.

Только в прошлом году из-за нарушения правил проезда пешеходных переходов в столице произошло 140 ДТП. В итоге четыре человека погибли, почти полторы сотни получили травмы. Впрочем, сотрудники ГАИ призывают и самих пешеходов быть более внимательными вовремя пересечения проезжей части. Переходить дорогу только в разрешенных местах и обязательно смотреть по сторонам. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =