ЧП
Ожоги 30 % тела получил житель Бреста
Скачать

28 Марта 2016 19:25

Ожоги 30 % тела получил житель Бреста

В больницу его привезли в тяжелом состоянии.

Как выяснилось, пострадавший решил навести порядок на приусадебном участке, а мусор собирался сжечь. После того как пламя вспыхнуло, хозяин прилег отдохнуть. Предполагается, что свою роль сыграл алкоголь. В итоге мужчина получил ожоги, постройки же остались целы.

Как отмечают в МЧС, за прошлую неделю подобных пожаров произошло более 160, чаще всего страдают пенсионеры, поскольку не успевают потушить пламя вовремя. Тем, кто не прислушается к рекомендациям спасателей, грозит штраф около 8,5 миллиона рублей.

Виталий Новицкий, помощник министра - пресс-секретарь МЧС Беларуси: "Огонь при выжигании травы прошлогодней движется со скоростью бегущего человека. Чаще всего этим пользуются люди пожилые. Родственники должны помочь. Можно сжигать мусор, нужно собрать мусор, окопать и иметь огнетушитель".

По прогнозам синоптиков, последние дни марта будут теплыми, но дождливыми, вероятность пожаров снизится. Начало апреля будет холодным. В пятницу и субботу ожидаются осадки - дождь, возможен и мокрый снег. Несмотря на это, второй месяц весны будет преимущественно солнечным и теплым.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =