ЧП
Отопительный сезон. Горячая вода полилась с потолка
Скачать

11 Октября 2016 21:10

Отопительный сезон. Горячая вода полилась с потолка

Начало отопительного сезона. Событие, согласитесь, долгожданное и приятное. Но вот для одного из столичных домов это событие стало началом личного апокалипсиса. Пока одни минчане ждут тепла в батареях, в этом доме горячая вода полилась с потолка. А вместе с ней накатила волна глобальных финансовых потерь. Жильцы дома обратились в жилищно-коммунальные службы и на горячую линию Агентства теленовостей. Влада Карницкая отправилась узнавать горячие подробности.

Раньше Светлана Тапрлецкая была уверена, что такую картину можно увидеть только в кино. Но настоящий потоп, который превратил квартиру в баню, был реальностью. Причем для целого подъезда столичного дома по улице Центральной. Здесь вчера прорвало трубу - теперь день, в который начался отопительный сезон, здесь будут помнить долго. Ведь даже спустя сутки после аварии женщина общается со съемочной группой, не отрываясь от тряпок: за вечер после работы нужно успеть отмыть вещи от штукатурки и просушить бытовую технику. Точно так же вся семья провела ночь накануне.

За помощью, конечно же, жильцы дома обратились в аварийную службу. Воду перекрыли через несколько часов, отключили и электроэнергию. Сейчас здесь свет работает там, где, по мнению специалистов, это безопасно.

Этот дом достаточно старый - 1954 года постройки. Отопление здесь проходит по чердаку. Попасть туда мы, понятное дело, не можем, здесь уже все опечатано. Остается верить на слово: в жилищно-коммунальных службах говорят, что часть аварийной трубы уже заменили на новую.

Именно Максим Курлович первым заметил Ниагарский водопад в своей квартире. Он звонил коммунальщикам и сообщал соседям. Сегодня несколько раз принимал гостей - последствия потопа обследовала специальная комиссия.

В итоге от наводнения в этом доме пострадало 8 квартир. Но, говорят коммунальщики, этот случай за эти два дня, скорее, исключение, чем правило.

Игорь Кириленков, начальник управления Центра информационных технологий Мингорисполкома: "Буквально это единичные случаи, при условии того что согласно решению Мингорисполкома с 10 октября включается отопление в жилом фонде г. Минска, определены сроки по запуску во всем жилом фонде, они довольно-таки оперативные, сжатые, но вместе с тем выполнимые".

Людей, конечно же, все эти нюансы теперь мало волнуют. Здесь до сих пор задаются одним вопросом: почему все трубы не проверили перед включением отопления и шутя добавляют - успели бы построить Ноев ковчег. А если по факту, на данный момент людям элементарно негде жить, да и репортаж этот они посмотреть вряд ли смогут, ведь в воде оказались в том числе и телевизоры.  

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =