ЧП
Очередных спайсменов задержали в столице
Скачать

27 Ноября 2014 15:15

Очередных спайсменов задержали в столице

При себе у поставщиков наркотика нашли 30 готовых свертков, еще 15 дилеры уже успели разложить по тайникам. Кроме того, дома у торговцев обнаружили 800 граммов готового спайса и 500 граммов реагентов. Эта партия, пусть и большая, но меркнет по сравнению с общим оборотом запрещенных веществ. Только в этом году милицией выявлено более 5 тысяч наркопреступлений. Более тысячи человек попали в больницу от передозировки спайсами, 25 из них так и не удалось спасти.

Геннадий Давыдько, Председатель Белтелерадиокомпании, председатель общественного совета при МВД Беларуси:

"Я сторонник крайних, радикальных мер вплоть до смертной казни тем, кто распространяет этот яд. И только так можно бороться. Увещевания, смягчение меры наказания – это все не работает. Жесточайшие. Показательные карательные меры по отношению к этим мерзавцам, которые зарабатывают на чужом горе".

Максимальный срок, на который могут быть привлечены наркобароны, – 15 лет. Дилеры-одиночки же нередко обходятся всего двумя годами тюрьмы, выходят на свободу. К слову, за ужесточение наказания выступают представители МВД, искусства, бизнеса и СМИ.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =