ЧП
Нелегальное пересечение границы будет пресекаться
Скачать

17 Февраля 2015 19:12

Нелегальное пересечение границы будет пресекаться

На участке Пинского погранотряда в Кобринском районе неизвестные попытались нелегально пересечь украинско-белорусскую границу на конях. Инцидент произошел в три часа ночи. Как сообщили в Погранкомитете, завязалась драка, в ответ на агрессивные действия начальник погрангруппы был вынужден применить оружие. Неизвестные скрылись на территории Украины. В ведомстве подчеркнули, что пограничники действовали профессионально и в рамках закона.

Александр Тищенко, руководитель пресс-службы Госпогранкомитета Беларуси: "Группа из 20 человек на лошадях пыталась прорваться на территорию Беларуси со стороны Украины. Пограничный наряд предпринял попытку остановить. Было оказано сопротивление. Учитывая обстановку, пограничный наряд вынужден применить табельное оружие. Это не первый факт применения оружия на этих участках. Потому что в последнее время как контрабандисты, так и браконьеры пытались неоднократно оказать вооруженное сопротивление именно на участке Пинского погранотряда".

В Погранкомитете заверили, что нелегальное пересечение границы будет пресекаться и впредь. Охрана рубежа – задача обоих государств. Сейчас ведомства Беларуси и Украины разбираются в произошедшем.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =