ЧП
Недетские проблемы коснулись детских площадок
Скачать

6 Июля 2016 21:23

Недетские проблемы коснулись детских площадок

В Бресте почти весь квартал остался без игровой зоны. Причина - несоответствие нормам безопасности. Действия, казалось бы, обоснованны, но взамен обслуживающая организация ничего не предлагает. И это во время летних каникул. Найдут ли компромисс и станут ли детские площадки безопасными? Мнения сторон выслушала Виктория Потоня.

Недетские проблемы коснулись детских площадок. Во дворах по улице Мошенского красок поубавилось: из детских развлечений - лишь осиротевшие песочницы и несколько скромных турников. Жильцы многоэтажек недоумевают: почему игровое оборудование, которому всего шесть лет, вырвали с корнем, а взамен ничего не установили?

Площадки обслуживает подведомственная Белорусской железной дороге организация. Здесь говорят: требования к детским игровым комплексам ужесточились. Мониторинг, проведенный специалистами транспортной прокуратуры, показал: 39 конструкций с дефектами. Устранить недостатки самостоятельно предприятие не может, но и оставить качели на площадке рискованно.

Хоть родители и стояли горой за самые популярные аттракционы, обслуживающая организация их демонтировала. Однако, по мнению жителей микрорайона, вопрос безопасности детей так и остался нерешенным.

Вопрос о заключении договора с другой фирмой, которая производит оборудование для детских площадок, обслуживающее предприятие даже не рассматривало. А полупустые игровые зоны пытается передать на баланс городу.

На весь квартал осталась вот эта единственная детская площадка. Но всех малышей одновременно она не способна вместить. Жильцы многоэтажек все же надеются, что на месте демонтированных качелей и горок совсем скоро появится альтернатива. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =