ЧП
Настоящую войну браконьерам объявили инспекторы природоохраны
Скачать

11 Ноября 2016 21:05

Настоящую войну браконьерам объявили инспекторы природоохраны

В Беларуси с 5 ноября официально открыт сезон охоты на пушного зверя. Однако, как выяснилось, далеко не все охотники понимают, о каких обитателях леса идет речь. Под видом зайца нарушители пытаются вывезти, к примеру, косулю. А это уже незаконная охота. В поисках нарушителя зачастую госинспекторы в буквальном смысле идут по следам кровавого сафари. С подробностями Карина Пашкова.

В лесу раздается выстрел, вскоре на выезде из пущи автомобиль охотников встречают стражи флоры и фауны. Проверка документов и оружия и вердикт - охота законная. Разрешение на отстрел зайцев, трофей соответствует документам. Однако нередки случаи, когда стражи флоры и фауны имеют дело с браконьерами. Выслеживать и загонять последних приходится как настоящего зверя.

В поисках нарушителя зачастую госинспекторы в буквальном смысле идут по следам кровавого сафари. Но, по статистике, случайными прохожими или даже санитарами леса оказывается большинство браконьеров. По крайней мере, по их словам. Подобная ситуация произошла в Гродненском районе. Путь охотнику преградили стражи флоры и фауны. По документам, мужчина отстреливал зайцев, а за спиной оказалась туша косули.

По словам мужчины, в лесу он заметил уже убитое животное и решил не дать пропасть добру. Потому и забрал с собой. Но такое объяснение госинспекторам показалось сомнительным. Экспертизы теперь установят, какое отношение охотник имеет к незаконно добытой туше косули.

Этих любителей ночных ралли инспекторы природоохраны заметили в лесах Лельчицкого района возле деревни Свидное. Двое мужчин на квадроцикле катались вдоль леса не ради красивых пейзажей, а занимались незаконной охотой. Правоохранители услышали выстрелы и направились в сторону гонщиков. Последние лишь ускорились. Видимо, избавляясь от лишнего груза, мужчины выбросили по пути ружье.

В итоге насобирался целый комплект нарушений. При себе у задержанных были патроны. Кроме того, прежде чем сесть на квадроцикл, мужчины выпили. В итоге на место вызвали и сотрудников ГАИ. Что касается охоты, удача и в этом случае оказалась не на стороне нарушителей, добычи они не привезли. Нести ответственность придется и директору охотхозяйства за то, что он передал свое оружие и организовал незаконную охоту. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =