ЧП
Международную преступную группу раскрыли  белорусские и литовские оперативники
Скачать

10 Июля 2015 15:04

Международную преступную группу раскрыли белорусские и литовские оперативники

Международную преступную группу раскрыли совместно белорусские и литовские оперативники. Злоумышленники наладили нелегальные поставки наркотиков с юго-запада Европы в Беларусь и Россию. О примере успешного сотрудничества правоохранителей двух стран говорили сегодня в Гродно во время встречи представителей силовых структур. Как подчеркнул замминистра внутренних дел Беларуси Валентин Михневич, подобная кооперация опыта и технологий помогла раскрыть не одно преступление.

Валентин Михневич, первый заместитель министра внутренних дел Беларуси: "В этом году мы задержали преступную группу из граждан Беларуси и Литвы. Они создали устойчивую преступную организацию, которая занималась перемещением марокканского гашиша, начиная с Испании и дальше в Германию, Литву и через Украину и Беларусь в том числе в Россию".

Сегодня также речь шла о более плотном взаимодействии в сфере контртерроризма, противодействия наркотрафику, торговле людьми и преследовании преступников, которые скрываются от правосудия в двух странах. К слову, по информации МВД, в прошлом году в Литве задержали семь белорусов, а из нашей страны экстрадировали четыре литовца.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =