ЧП
Международную группу по переправке нелегалов в Европу задержали белорусские пограничники
Скачать Поделиться

15 Мая 2017 19:13

Международную группу по переправке нелегалов в Европу задержали белорусские пограничники

Очередной канал остановили в Щучинском районе. Накануне ночью автомобиль Peugeot был задержан недалеко от границы. В салоне находились кураторы канала - уроженцы Чечни, Дагестана и гражданин Армении, а также четверо вьетнамцев. Как сообщили в Госпогранкомитете, трафик нелегалов шел из Москвы в Литву, наша страна в этом случае была лишь транзитной зоной.

Антон Бычковский, официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси: "Были установлены и взяты в разработку возможные участники данной группы. Установлены схема их противоправной деятельности, начиная от подбора потенциальных клиентов, маршрутов движения и заканчивая попытками переправки через границу. В настоящее время в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявляются возможные пособники данной группы из числа белорусских граждан, а также устанавливается причастность белорусских лиц к аналогичным преступлениям на территории Республики Беларусь".

В отношении граждан России и Армении возбуждено уголовное дело, санкция статьи “За организацию незаконной миграции” предусматривает от трех до семи лет лишения свободы. Нелегалов после разбирательства депортируют из Беларуси туда, откуда они прибыли.

 

Другие новости

Афера на миллион Афера на мільён 22.05.2017 21:10 / ЧП Афера на миллион
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =