ЧП
Коррупционный скандал в МЧС
Скачать

8 Июня 2015 19:08

Коррупционный скандал в МЧС

При получении взятки с поличным задержан начальник отдела организации ремонта авиатехники МЧС. На руках у него было 4 000 евро мечеными купюрами. Операцию проводили сотрудники КГБ. Оперативники узнали, что в течение 2 лет задержанный организовывал тендеры на закупку авиазапчастей. Их стоимость организатор сделок завышал в интересах отдельных российских бизнес-структур. За это получал 10-процентный откат от всей суммы контракта. Известно как минимум о 20 таких договорах на общую сумму более полумиллиона долларов. Взятки подозреваемый получал через так называемых курьеров из России.

Дмитрий Побяржин, начальник пресс-службы КГБ Беларуси:

"В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 430 УК Республики Беларусь "Получение взятки в крупном размере". Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества. В настоящее время уголовное дело передано для дальнейшего производства в Следственный комитет".

Имущество, автомобиль и финансовые счета задержанного арестованы. Почти 130 000 долларов изъяты из арендованной в спецхранилище ячейки фигуранта.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =