ЧП
ЧП в Национальном аэропорту
Скачать

1 Сентября 2016 19:06

ЧП в Национальном аэропорту

В течение дня мы следили за инцидентом в Национальном аэропорту. Утром раздался звонок о бомбе на борту рейса Минск - Милан. И самолет с васильком на корпусе остался на земле. На борт вместо пассажиров поднялись саперы. К счастью, никакой взрывчатки на борту не было. "Боинг" успешно сел в Милане. Карина Пашкова узнала новые подробности ЧП.

В офис "Белавиа" о заминировании самолета сообщил неизвестный мужчина. Уже известно, что звонок поступил из Италии. На ломаном английском языке человек сказал, что на борту, который должен вылететь из Минска в Милан в 11:50, заложена взрывчатка.

Игорь Чергинец, заместитель гендиректора авиакомпании "Белавиа": "Звонок с неустановленного номера, у нас есть план действий в таких мероприятиях, мы оперативно обратили внимание правоохранительных органов Беларуси, Италии. Проинформировали наше посольство в Италии и другие заинтересованные структуры".

В аэропорт немедленно была направлена саперно-пиротехническая группа. К этому моменту посадку на рейс уже успели объявить, и пассажиры прошли регистрацию.

Все туристы и их багаж прошли повторную проверку. Саперы со спецтехникой обследовали залы воздушной гавани и сам борт. Уже спустя некоторое время стало понятно: тревога ложная и это сообщение – чья–то глупая шутка. Чья - правоохранительные органы установят.

Александр Ластовский, начальник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома:

"Саперно-пиротехническая группа оперативно прибыла на место, произвела осмотр самолета. Несколько раз переносилось время вылета. Граждане вынуждены были пройти повторный осмотр. И вот по состоянию на 14:30 саперно-пиротехническая группа закончила работу. Взрывных устройств и подозрительных обнаружено не было".

Из белорусской столицы в Милан должен был лететь известный самолет с васильком на фюзеляже. Это самый новый "Боинг 737-800" в новой ливрее "Белавиа".

Вылет рейса откладывался трижды. Все это время пассажиры находились в зале ожидания. В небо над Минском борт поднялся только в 15 часов 17 минут. Вылеты остальных самолетов проходили по расписанию. Этот инцидент не повлиял на работу Национального аэропорта Минск.

Национальный перевозчик "Белавиа" уже принес свои извинения за доставленные неудобства в связи с задержкой рейса. Руководство компании отметило, что безопасность в данном случае превыше всего.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =