ЧП
ЧП в "Европе"
Скачать

8 Октября 2016 21:01

ЧП в "Европе"

Материал наших корреспондентов с места ЧП в центре Минска. Около 18 часов мужчина с бензопилой и топором напал на посетителей торгового центра "Европа". Одна девушка погибла, еще одна пострадала. Ее увезли в больницу. Милиция задержала нападавшего, известно, что это парень 98-го года рождения. С ним сейчас работают следователи. На место преступления сразу прибыло руководство Следственного комитета и столичной милиции. Алексей Волков и Александр Барсуков отмели слухи, что нападавших было двое, при этом подчеркнув, что на лице мужчины не было никакой маски. Он спокойно вошел в торговый центр. Это подтвердила и съемка с камер видеонаблюдения. С места событий передает наш корреспондент Влада Карницкая.

Информация о ЧП стала поступать около 18:00. По словам очевидцев, вошел мужчина приличного вида с гитарой за спиной. Уже после оказалось, что это был не музыкальный инструмент, а бензопила. Включив ее, он напал на одну из посетительниц, но ей удалось убежать. После он накинулся на другую девушку, ей спастись не удалось.

Подозреваемому в убийстве девушки может грозить вплоть до исключительной меры наказания. Это санкция статьи, по которой на данный момент возбуждено уголовное дело. Сейчас он задержан, обвинение ему пока не предъявлено, с нападавшим работают следователи, он находится в статусе подозреваемого. Скажем, что сразу после преступления появилось множество слухов, которые правоохранительные органы сразу отмели.

Александр Барсуков, начальник ГУВД Мингорисполкома:

"В 17:27 через боковую входную дверь вошел человек 1998 года рождения. Он был прилично одет и при себе имел чехол для гитары, в котором был топор. Также при нем была бензопила. В 17:28 он заведенной бензопилой нанес девушке телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Она скончалась, к сожалению. После этого человек расстегнул чехол, достал топор и начал угрожать гражданам, которые находились в магазине. Граждан было немного: 2-3 человека. В 17:34 поступил первый звонок в дежурную часть ГУВД. В 17:35 прибыл первый наряд охраны. В 17:36 наряд патрульно-постовой службы".

По сообщениям свидетелей, все произошло в холле, на первом этаже. Люди пытались защититься от нападающего. В конце концов они смогли обезвредить мужчину и удерживали его вплоть до приезда милиции.

В этот же момент на горячую линию Агентства теленовостей стали поступать звонки от встревоженных очевидцев.

В распоряжении следствия находятся видеозаписи с камер наблюдения, поэтому точно можно говорить, что нападавший был один. В каком состоянии находился молодой человек - был ли пьян или под воздействием наркотиков - пока неизвестно.

Мотивы нападавшего неизвестны. Предварительно мужчина психически нездоров. Также Следственный комитет призывает граждан не раздувать панику в соцсетях, не пересказывать слухи. На месте продолжает работать следственно-оперативная группа. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =