ЧП
Бешеную лису обнаружили в Витебске
Скачать Поделиться

28 Июня 2017 19:10

Бешеную лису обнаружили в Витебске

Сколько времени рыжий хищник гулял по городу - неизвестно. Люди позвонили на горячую линию уже тогда, когда зверь был мертв. Не исключено, что с лисой могли контактировать и домашние питомцы. Сейчас специалисты обходят квартиры, чтобы выявить возможные контакты человека с зараженным животным. Марина Романовская продолжит.

Мертвую лису обнаружили рано утром жители этого двора в центре Витебска. Животное лежало недалеко от мусорных контейнеров. Люди сразу же обратились к специалистам. Чуть позже лабораторные исследования показали: лиса заражена бешенством.

Как долго дикий зверь разгуливал по областному центру - неизвестно. Но люди говорят, видели лису в разных местах города. Есть версия, что животное попало под машину. И уже мертвую лису водитель привез к мусорным контейнерам. Теперь все обеспокоены тем, что бешенством могли заразиться дворовые собаки и кошки.

Специалисты уже обошли все квартиры домов не только двора, где нашли рыжего хищника, но и соседних микрорайонов. Везде появились объявления с информацией о профилактике. К медикам за помощью пока люди не обращались.

Специалисты говорят: если дикое животное пришло к людям, то, скорее всего, оно заражено бешенством. В прошлом году в Витебске и районе было зарегистрировано шесть таких случаев. В этом году уже второй. И снова лиса. Контактов с диким зверем тогда удалось избежать.

Для человека бешенство - смертельное заболевание. Единственная мера профилактики - это своевременное проведение прививок. Специалисты предупреждают: заразиться можно не только от укуса, но даже от слюны больного животного. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =