ЧП
Белорусской милиции стало проще  бороться с организаторами опийных притонов
Скачать

17 Февраля 2015 09:04

Белорусской милиции стало проще бороться с организаторами опийных притонов

Благодаря применению административной статьи, теперь наркомана реально привлечь к ответственности, даже если основные доказательства уже успели уничтожить. Как это работает? Подробности - у Александры Штемплевской.

В этом подъезде много лет своя особая атмосфера. Едкие и опасные пары ацетона проникли не только на лестничную клетку, но и в квартиры. Все потому, что совсем рядом работает адская кухня – сосед варит опий.

Еще недавно разобраться с каждым таким вызовом было не просто. Особенно, если от опия и шпицев уже успели избавиться. Теперь же – оказался хозяин или гость такого притона за порогом квартиры - готов административный протокол. Появление в общественном месте в состоянии наркотического опьянения на первый раз обернется штрафом. Повторный привод – возможный арест. А соседям – шанс вдохнуть спокойно.

В этом гараже лучше задержать дыхание по другой причине. Среди прочего оперативники нашли 900 граммов опасного психотропа. Крупный интернет-магазин обслуживал сразу три центра: Минск, Брест, Гомель.

Василий Лосич, начальник главного управления МВД Беларуси: "Начиная с первой недели января, доля дизайнерских наркотиков постепенно уменьшалась. Если у нас стабильно в прошлом году варьировалась в пределах 70%, то первая неделя февраля – она у нас снизилась до 51%. То есть фактически 20% спайсов мы сумели побороть".

Спайс - все еще самая частая причина попадания подростков в токсикологию. А вот общее число передозировок с начала года удалось сократить в три раза.

Что еще меняется в наркомире? Мы собрали новости по разные стороны баррикад. Признания торговцев, откровения наркоманов и вердикты врачей. Мнения только от первого лица. Смотрите специальный репортаж "Все по плану". Уже сегодня вечером в рамках информационного канала "Панорама".

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =