Онлайн-конференция

Новый вопрос 30.12.2009 11:00:00

Все конкурсные дни "танцев" были не похожи один на другой. Разные темы, костюмы и даже одни и те же танцы - разные. Кто на проекте главный креатор и генератор идей? Несложно ли было к одиннадцатому конкурсному дню придумать что-то новое?
Ирина, Минск

- Пименов: - У нас работала группа. Каждый человек отвечал за свой кусок работы. Один человек что-то придумывал, согласно теме программы, подбирал музыкальные композиции. Наши постановщики танцев придумывали номера. Непосредственно сами наши конкурсанты проявляли неимоверный творческий подход к этому вопросу и украшали конкурсные номера своими интересными придумками, задумками, ходами. Таким большим нашим творческим коллективом мы создавали шоу. Гришанова: - Мы все получились соавторами. Пименов: - Потому что у всех было очень много идей, все были очень креативные, поэтому так интересно все произошло.

Вопрос Наталье Тамело. Наталья, не ревностно ли отнесся к вашему участию в проекте Михаил Яковлевич Финберг? Наверняка из-за разучивания танцев вы пропустили не одну репетицию и не один концерт оркестра…
Макс, Минск

- Ни один концерт, ни одну репетицию я не пропустила, я все успела, и поэтому ко мне претензий никаких не было. Все.

Вопрос Златиславе Нерсесьян. Златислава, Вам, наверное, было несложно осваивать паркет благодаря спортивной подготовке? Помогли ли навыки в художественной гимнастике в разучивании бальных танцев?
Ната, Витебск

- Этот вопрос десятый раз, наверное, звучит за время проекта (смеется). Где-то помогли, а где-то очень даже мешали. Мы (гимнастки)очень по-своему слышим музыку, у нас своя пластика, поэтому лучше было людям, которые совсем ничего не умели, а мне нужно было переучивать, а это гораздо сложнее, чем учиться заново.

В первом сезоне конкурсанты танцевали на импровизированном паркете-подиуме… А сейчас на сцене был настоящий паркет? Были созданы все условия для танца?
Ника, Минск

- Да, действительно, в прошлый раз мы использовали покрытие, которое, как нам специалисты по танцам сказали, худшее из того, что может быть, но может быть… Мы хотели, в первую очередь, учитывая специфику производства телевизионного продукта, облегчить задачу для телезрителей, чтобы телезрители увидели настоящее красивое шоу. Но отказались от этой идеи, решили использовать настоящий паркет, чтобы и конкурсантам было удобно танцевать и все-таки, чтобы условия, которые мы создавали в первом проекте, были бы более расширенные, более качественные, чтобы во всех отношениях было полноценное шоу. Мы решили исправить ошибки, которые были допущены в первом проекте. И не проиграли.

Девушки, вы красавицы!
Восхищенный поклонник, Не указано

- Мы еще и очень талантливые, а также очень скромные.

Слышал, что будет третий - мужской сезон "Звездных танцев". Уже выдвинуты какие-нибудь "звездные кандидатуры" на участие?
Дмитрий, Гродно

- Кандидатуры есть. "Мужской сезон" выйдет в середине февраля 2010 года. Пока мы хотим сохранить для телезрителей интригу о том, кто из мужчин выйдет на паркет.

Повторил ли второй - женский сезон "Звездных танцев" успех первого сезона? Не потеряло ли шоу оттого, что все танцоры-непрофессионалы были девушки, ведь в пасадобле, например, традиционно ведет партнерша?
Ольга, Минск

- Пименов: Я, так понимаю, этот вопрос ко мне. Я хочу сказать, что ни в коем случае это шоу не потеряло от того, что мы изменили состав участников. Потому что, когда мы запускали первый сезон "Звездных танцев", у нас были участники и мужчины, и женщины среди профессионалов и получалось как бы неравенство. Мужчины по сути своей более сильные, более поддаются пластике обучения (не в укор девушкам). Мы решали сделать проект, в котором в конкурсе только девушки. Чтобы им между собой было справедливо и равноправно бороться. Так получилось, что все участники выступали великолепно и достойно, просто кому-то повезло чуть больше.

Вопрос Елене Гришановой: Елена, очень люблю ваши песни, а теперь еще и танцы… не думаете ли Вы продолжить свою танцевальную карьеру? Легче ли было танцевать под свои же песни?
Глеб, Брест

- Не то, чтобы легче. Мне давно очень хотелось что-то такое сделать - подчеркнуть песни, подчеркнуть слова в них. И вот на проекте "Звездные танцы" выпала большая возможность, и я очень довольна тем, как мы сделали номер под мою песню. В этом, конечно же, большая заслуга моего партнера. Потому что он выбирал, на какую из моих песен сделать постановку. В плане продолжения музыкальной карьеры - всячески, при любой возможности буду использовать бальные танцы. Потому что мне очень нравится. Это очень красиво, зрелищно.

По какому принципу формировалось жюри в проекте?
Зоя, Минск

- (Участницы тоже очень захотели услышать от продюсера ответ на этот вопрос) Пименов: Жюри формировалось по такому принципу: на "Женский сезон" мы приглашали профессиональных судей международного класса по бальным танцам, только мужчин, которые между собой чередовались. Также пригласили постоянного члена жюри Светлану Гудковскую, профессора Белорусского государственного института культуры и искусств, заведующую кафедрой хореографии. Еще один член жюри - известная в стране персона, телеведущий, заслуженный человек. Одним из членов жюри обязательно становился участник предыдущих "Звездных танцев", который мог бы уже свысока посмотреть на этот проект и справедливо судить молодых участников. Также постоянными членами жюри являются его председателем - Александр Иванович Мартыненко - автор идеи проекта и его руководитель, и Татьяна Николаевна Бондарчук, являющаяся председателем Белорусской федерации танцевального спорта.

По телевизору все конечно, красиво и гладко… а случались ли травмы либо просто досадные падения у конкурсанток?
Лера, Гомель

- Златислава Нерсесьян: У всех все случалось... Саша два раза падал... Но серьезные травмы, слава Богу, нас миновали... Наталья Тамело: Синяки были везде, на всех местах. В самых интересных местах тоже были синяки… Но травм не было. Пименов: Нужно не забывать о том, что все наши конкурсантки - не профессиональные танцоры, соответственно у них по опыту их деятельности ни мышцы, ни тело не было приучено к тем нагрузкам, которые они начали получать на "Звездных танцах". Конечно, были какие-то досадные моменты, легкие растяжения, легкое травмирование, но это только придавало азарт и стремление к победе.

Девушки, не осталось ли у вас обиды на жюри? Иногда оценки судей были очень странными!
Денис Арсеньевич, Старые Дороги

- Наталья Тамело: - У меня обиды нет, у меня было непонимание, потом, второй импульс - доказать обратное. С этими двумя желаниями я шла работать. Возвращалась, доказывая, что они были не правы. Златислава Нерсесьян: - У меня, чем ниже были оценки в предыдущем номере, тем лучше, на мой взгляд, у меня получался следующий.Елена Гришанова: - В общем-то как таковых не было, конечно, но тоже было непонимание, потому что много идей хотелось воплотить, и когда это получалось, но не оценивалось по достоинству, конечно, была какая-то реакцию - не очень положительная. Но это шоу, и жюри вправе излагать то, что они думают по поводу наших танцев, не переходя, конечно, на какие-то личностные качества.Пименов: - Подобное судейство и комментарии придавали перцу и подстегивали наших конкурсантов, как они сами признают, больше заниматься танцами и идти к победе, не давали им расслабляться, что привело к замечательным результатам-танцам, которые мы видим на экране.

Вопрос Наталье Тамело. Наташа, вы, наверное, показали себя как самая жизнерадостная и веселая участница проекта… Вы на самом деле получали от шоу и тренировок только удовольствие?
Анна , Гомель

- От шоу всегда, от тренировок - почти всегда. Кризис случился в середине проекта, когда танец ча-ча-ча не хотел входить в мои ноги. В результате чего я хлопнула дверью, уходила 2 раза. Паша меня мужественно терпел, говоря: "Побежали кони, кони прибежали, успокоились". Больше у нас не было переломных моментов. В основном все только положительное.

Сколько человек работает в целом над проектом? Большая ли команда и кто в нее входит?
Антонина, Не указано

- Проект с точки зрения телевизионного производства достаточно сложный и трудоемкий. У нас работает очень большое количество людей - около 100 человек: постановщики танцев, комментаторы, монтажеры, декораторы, люди стоящие за камерой и сидящие за пультом, авторы проектов, музыкальных композиций.

Вопрос Златиславе Нерсесьян. Златислава, в начале проекта вы позиционировали себя как самую интеллигентную и консервативную конкурсантку... а в конце перевоплотились в раскрепощенную совратительницу. Это хореографы настояли или Вы сами сменили амплуа?
Лидия, Лида

- Нам просто хотелось сделать телезрителям сюрприз. Скучно все время быть в одном образе. Нам захотелось удивить и зрителей, и судей, и самих себя.

Как происходил подбор пары? Кто решал, кто с кем танцует? Были ли недовольства по партнерам?
Инна, Могилев

- Пименов: Параллельно с отбором участниц для нашего шоу Белорусской федерации танцевального спорта проводила кастинг спортсменов, которые бы хотели принять участие в нашем шоу. Естественно, было выбрано больше людей, чем надо. После того, как стали известны участницы проекта, начался подбор пар по психотипу, чтобы партнеры максимально сходились, т.к. предстояла большая работа. Наталья Тамело: - Нам понравился выбор Федерации.

Вопрос Елене Гришановой. Елена, если бы у вас была возможность поменять партнера в начале проекта.. поменяли ли бы вы на кого-нибудь другого Вячеслава Чижика?
Гоша, Не указано

- Ни за что и никогда! Дело в том, что ради шутки я просила организаторов перед тем, как мы узнали, кто достанется из партнеров, горячего, темпераметного, желательно негра из Латинской Америки. Когда я пришла и увидела Чижика - сначала была очень удивлена, потому что он блондин и не в моем в общем-то вкусе, но как только мы познакомились - я поняла, как мне повезло! Потому что все было настолько понятно между нами сразу же и естественно. Я весь проект говорила, что Славу я не променяю ни на кого. Когда у него случилась травма, я в ужасе думала (если он не сможет продолжить репетиции и участие в шоу), уходить вслед за ним, потому что не представляла себя в руках другого партнера.

Кто будет вести мужской сезон "Звездных танцев"? И как вы оцениваете ведущих этого сезона?
Лариса, Минск

- Мы для телезрителей готовим сюрприз. У нас будут новые ведущие в "Мужском сезоне", все понимают, что это будут две девушки по той причине, что двое ребят были ведущими в "Женском сезоне". Их имена мы не называем специально для того, чтобы телезрителям было интересно, чтобы интрига открылась. А работу этих ведущих мы оцениваем очень положительно, ими специально были разыграны роли серьезного парня и парня с юморком для того, чтобы наши участницы не расслаблялись, и переца, которого и так добавляло жюри, было еще больше и жег он еще острее.

Почему так долго не раскрываете интригу? Хочется ведь уже узнать, кто победил......
Нина, Минск

- Вы обязательно узнаете, кто победил. Мы раскроем эту интригу 31 декабря. В 18.05 на Первом канале стартует гала-концерт нашего шоу, в котором примут участие не только участники этого "Женского сезона", но и предыдущего сезона "Звездных танцев". Кто-то будет петь, кто-то танцевать, а кто-то и петь, и танцевать, и тогда будут названы имена победителей нашего проекта.

Здравствуйте! Спасибо за прекрасные минуты которые Вы доставили зрителям! Восхищён Натальей Тамело! Всвязи с этим вопрос: Наташа, Вы прекрасно поёте, танцуете,всё,что Вы начинаете, доводите до успешного конца.Вы многого достигли.Чем ещё Вы нас порадуете? Читал,что Вы мечтали сдать на права и родить ребёнка? Удачи Вам и всем участникам проекта.
сергей, минск

- Правильно читали. Это мои следующие дела. Спасибо за хорошие слова! Чем порадую? Буду дальше продолжать в этом направлении, а, может, нас в кино позовут, так мы и там дадим джазу!

Вопрос ко всем трем участницам. какой из танцев вам запомнился больше всего?
Без подписи, Не указано

- Елена Гришанова: - Наверное, это румба. Начали мы с румбы, это достаточно сложный танец. Для меня он казался вообще самым сложным, хотя было больше времени на подготовку к нему. Любимым танцем одну румбу не назовешь. Мне понравилось абсолютно все, чему я научилась, через что я прошла, потому что в каждом танце мы перевоплощались и показывали себя совершенно иными. Мне нравятся любые перевоплощения, поэтому мне понравилось абсолютно все. Наталья Тамело: - Каждый танец - это кусок нашей жизни, когда мы его репетировали и, конечно, он остается в памяти навсегда. Для меня самым любимым стал медленный вальс на песню Лары Фабиан, где мне тоже пришлось немножко попеть. Златислава Нерсесьян: - Мне больше всего запомнился последний номер, потому что он имел для меня большое значение. А так, конечно, каждый номер по-своему зацепил. Ча-ча-ча, самба - совсем не характерны мне, поэтому работать над ними было интересно. А вот румба потребовала очень много личного труда, эмоций. Так что румба, ча-ча, самба и последний - это был фокстрот с элементами вальса, гимнастики с лентой под песню Аллы Пугачевой - особо запомнились.

Вопрос продюсеру: Звезды научились танцевать, а чему Вы, Антон, как продюсер, научились за время проекта? Чем для Вас стали "Звездные танцы"?
Анжела, Мінск

- Я считаю, что танец - это особый пласт культуры. И благодаря этому проекту, я максимально глубоко в него проник, что пополнило и мой внутренний мир, мое воображение. Естественно, я отдавался этому проекту на 100 процентов и научился уважать и ценить эту культуру, научился ее любить.

Дружат ли в жизни конкурсантки "Звездных танцев" между собой? Или наоборот воюют и конкурируют во всем?
Элеонора, Минск

- Наталья Тамело: - Дружим, конечно. Никак расстаться не можем (смеются все вместе). Все время дружим. По нашим лицам видно, что мы дружим. Действительно, все отлично. Мы встречаемся, созваниваемся.

Чем необычным планируете удивить в мужском сезоне? Наверное, уже сложно придумать что-то новое…
андрей, борисов

- Почему сложно придумать новое? Чем отличается женский сезон от мужского? Сейчас конкурсанты-непрофессионалы будут мужчины. Будет интересное наполнение, будут известные медиа-персоны. И если в женском сезоне было интересно смотреть на наших конкурсанток, то точно также будет интересно смотреть и наших конкурсантов в мужском. Златислава Нерсесьян: - Зрительская аудитория целиком поменяется с мужской на женскую.

Добрый день, у меня просьба, пригласите, пожалуйста в мужской проект Дениса Курьяна, Георгия Колдуна, Глеба Давыдова и Руслана Алехно:)
Блестка, Не указано

- Наталья Тамело: Берем, Дениса первого берем!

Не планируете ли запустить другие шоу, вроде "Ледникового периода"?
Грэгори, Не указано

- Тамело: Мы его уже запустили, у нас уже была визиточка-дневничок про "Ледниковое шоу", которое было мое, но это была шутка... Пименов: Не хочу никого обидеть, но назовите мне хоть одного белорусского фигуриста. Златислава Нерсесьян: - Александр Казак. Пименов: - А второго? (Затрудняются ответить...). Этот вопрос мы пока не прорабатывали, но, возможно, мы рассмотрим подобный вариант.

Здравствуйте! У вас всегда такие красивые костюмы в этом проекте, скажите, пожалуйста, есть ли среди них любимые и можете ли вы их забрать себе после проекта? Кто их шьет и в какие сроки?
Наталья, Минск

- Пименов: Костюмы - одна из ярких деталей, дополняющих телевизионную картинку. Танец сам по себе очень красив, а костюм подчеркивает красоту линий тел наших участников и украшает сам танец. Поэтому мы решили костюмы использовать как один из основных акцентов нашего шоу. В какие сроки шьются? У нас есть определенный график. Понятно, что проект распланирован, поэтому все выполняется согласно планам. В течение недели наши модельеры обшивали конкурсанток. Ведущая: - Наталью интересует вопрос, могут ли конкурсанты забрать костюмы? Пименов: - Нет, костюмы являются собственностью Белтелерадиокомпании, но любой из конкурсантов может их выкупить. (Конкурсантки в один голос говорят, что это о-о-очень дорого).

Леночка! Вы лучше всех на этом проекте! И конкурентов вам не было. Не сомневаюсь в вашей победе. Вопрос всем девушкам: Какая пара,на ваш взгляд, была лучшей(только честно:)))?
Антон, Минск

- Златислава Нерсесьян: - Мне, например, очень понравились пара Prima-Vera и Роман Лобарев. Елена Гришанова: - Я, конечно, скажу спасибо большое за такое мнение обо мне. Единственное, что хочу отметить: вот сидит рядом Наталья Тамело - человек, который поразил, наверное, не только меня, но очень многих людей на этом проекте. Я никогда не видела Наталью танцующей. Я знаю, что она очень хорошо поет, и с ней в этом никто не поспорит. И мне хотелось, чтобы именно ее пара дошла до финала, потому что мы дружим с Наташей, мне она нравится как человек. И потом, как она раскрылась в танцах! Я переживала именно за эту пару, потому что то, как они себя выражали, как они все подавали зрителю, было просто "на ура". Наталья Тамело: - Переживала за меня не только Лена, но и ее дочь, и все близкие и родные, спасибо огромное за это. Я хочу сказать, что по стабильности, работоспособности, отношению к работе, конечно же, выделяется пара Елены Гришановой со Славой Чижиком. Пименов: - Я хочу сказать трем финалисткам, которые здесь сидят, трем прекрасным девушкам, большое спасибо за их стремление к победе, за их талант, желание участвовать в этом проекте, потому что они все достойны победы. В принципе, все наши участники проекта самоотверженны, но финалистки - особенно.

Слышал, что будет новогодний гала-концерт всех участников "Звездных танцев" на Первом канале… а не планируете ли вы устроить такой "звездный" тур по городам Беларуси?
Виктор, Не указано

- Дело в том, что такой звездный тур уже был. По окончании первых "Звездных танцев" у нас был промо-тур по городам Беларуси. Мы показали шоу в Гродно, Минске и в других городах. Он зарекомендовал себя хорошо, проходил со стопроцентными аншлагами, с полными залами, поэтому мы, естественно, планируем продолжать.

А что будет после мужского сезона "Звездных танцев"? Новый сезон? Или придумываете какой-то новый проект?
интересующийся, из Минска

- Мы планируем продолжение "Звездных танцев" после мужского сезона. Хотим провести супер-кубок вызова. Победители нескольких сезонов "Звездных танцев" должны будут сразиться между собой за победу. Я не могу раскрыть все секреты - для участников это должно стать приятной неожиданностью, но продолжение следует...