Онлайн-конференция

Вопрос от 06.04.2016 22:04:37

А. Подгайский: Постоянные пациенты, конечно, есть у любого пластического хирурга. Они то и подсаживаются. Почему? Мы говорили про веки… если ты сделал веки, пришел, посмотрел в зеркало, ну, не сразу, конечно, после того, как пройдут синяки, ты видишь, что да, ты стала лучше, ты стала красивее, на тебя стали обращать внимание. Любая женщина стремится к совершенству. Она приходит к нам, сама не знает даже что, но говорит: "Можно ли что-то еще?" Такие пациенты, которые подсаживаются, есть, и у некоторых наших мастодонтов хирургии. Женщины оперируются у них на протяжении 20 и 30 лет. Да, они могут делать липосакцию. Она будет есть, но она будет делать липосакцию. Она не может похудеть - "откачайте мне". Хотя на самом деле операция не направлена, на похудение, она направлена на коррекцию каких-то нюансов женского тела.

Ведущая: А мужчины тоже липосакцию делают?

А. Подгайский: Есть, конечно, делают, но мужчине брюшную стенку проще обрезать, такая операция называется дермолипэктомия. У мужчины, когда висит "фартук", он просто отрезается. А когда абдоминопластика, это уже немного другая операция, там режется, отделяется полностью жировая клетчатка, она отсепаровывается до клювовидного отростка и лепится пресс, формируется талия, ушивается апоневроз, перемещается пупок на новое место. Мужчинам чаще всего мешает "фартук". Был мужчина, у которого до колена практически был, ходить мешало.

Но мужчин гораздо меньше приходит. Если только известные и популярные люди, которым надо на камеру - им надо подправить подбородок, чуть убрать веки, где-то пойти к косметологу, уколоть ботокс, гиалуроновую кислоту, где-то подправить губы. Но мы не косметологи. Для этих уколов, есть специально обученные люди. Косметологи этим занимаются. Если есть такие вопросы, мы отправляем к ним. То, что касается, хирургии, то это мы.