Онлайн-конференция

Вопрос от 06.04.2016 21:53:05

Правда, технологии позволяют сохранить возможность кормления ребенка в будущем. Но в Беларуси женщин, которые увеличивают себе грудь, на самом деле не так много, если сравнивать с цифрами мировой статистики. У нас около тысячи эндопротезирований в год, в Америке  больше 300 тысяч. Я думаю, что это еще и потому, что в Беларуси женщины имеют грудь. В некоторых странах эта операция поставлена на поток, там у женщин совсем маленькая грудь, совсем ничего нет. 

Кстати, по вариантам установки эндопротеза, то он ставится под железу, под мышцу совершенно из разных доступов, нисколько не травмируя протоки молочной железы. Поэтому можно поставить и потом рожать и кормить ребенка без проблем. Но есть нюансы, связанные с тем, что грудь после кормления может тоже изменить свою форму. Если у женщины стоит имплант и она год или два кормила, то, конечно, грудь потеряет свою форму и, может быть, придется производить какую-то коррекцию.

Ведущая: - Давайте топ-5 самых популярных в Беларусь операций. О чем сейчас просят чаще всего?

А. Подгайский: - По статистике, блефаропластика. Это подтяжка век. После 45-ти это очень актуально. На втором месте (но каждый год немного меняется) эндопротезирование, абдоминопластика, липосакция. Женщины часто просят убрать обвисший живот.

Ведущая: - А подтяжка лица?

А. Подгайский: - Подтяжку лица так часто не сделаешь. Если за день можно сделать пять век, то подтяжек столько не сделаешь. Это длительные операции. Поэтому они не так распространены, но они, конечно, есть еженедельно. Уже уходят на второй план, во вторую пятерку.

Ведущая: - Веки, грудь, живот и уши?

А. Подгайский: - Да.

Ведущая: - А мужчины примерно то же самое делают, или у них какие-то свои предпочтения?

А. Подгайский:- Мужчины тоже обращаются. Они чаще всего тоже делают веки.