Онлайн-конференция

Вопрос от 06.04.2016 21:51:24

В этой отрасли есть свои взгляды и мнения. Они отличаются у каждого хирурга. У каждого человека свое понятие о красоте. Кому-то нравятся блондинки, а кому-то - брюнетки. Кто-то предпочитает полных, а кто-то - худых. Каждый хирург тоже воспринимает женскую красоту по-разному, если один врач предложит что-нибудь, то это вовсе не означает, что у другого специалиста будет такое же мнение на этот счет. У всех врачей разные мнения, и даже мелкие операции каждый врач делает по-своему. Что касается операции, которую бы я не сделал, то, наверное, такой операции нет. Хочу отметить, что это касается рядовых операций, которые мы постоянно проводим.

Ведущая: - Были ли в Вашей практике пациенты, которые хотели сделать какие-то необычные операции?

А. Подгайский: - Был случай, когда пациент хотел, чтобы ему сделали большие глаза, для того чтобы его взгляд стал выразительнее. Иногда люди приходят с такими просьбами, что мы для начала отправляем их к психиатру, чтобы убедиться в том, что человек понимает, на что идет.

Ведущая: - Были ли такие случаи, что приходит абсолютно адекватный человек и просит вас сделать очень необычную операцию, которая не вписывается в общепринятые стандарты пластической хирургии?

А. Подгайский: - У нас бывают нестандартные операции, но они делаются по медицинским показаниям, а не по желанию пациента. Мы не идем на поводу у пациента, и вправе отказать в любой ситуации, если это выходит за рамки эстетической хирургии.