Онлайн-конференция

Вопрос от 19.08.2015 15:54:37

Да, такие компании есть. Но, конечно, хотелось бы больше интегрироваться в эту среду. На первое место я хотел бы поставить, наверное, Германию, ее турагенты активно работают в этом направлении. Англия, Чехия, Латвия, Литва, Эстония - немного поменьше. Вместе с тем не хватает информации о нашей стране, и мы должны в ближайшее время провести активную работу с их средствами массовой информации. Также меняем и вектор работы. Если раньше активно участвовали в выставках за границей, то сейчас переходим на работу с целевой аудиторией, например, те же туроператоры. Используем для этих целей возможности наших загранучреждений - посольств, консульств. 

Ближайшее мероприятие будет организовано в Турции, где соберем 10-12 сильнейших туроператоров этой страны, которые работают на выездном туризме, мы привезем своих операторов, которые работают на въезд. Надеемся, что такая работа даст конкретные результаты. А нам есть что предложить. В таких регионах, как Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Турция в определенный период очень жарко, возможно, их туристы захотят в это время  посетить Беларусь, где не так жарко. Мы предоставим им такую возможность. 

Я беседовал с послом Египта и выразил свою озабоченность неравнозначностью туристических потоков: пока в сторону Египта едет около 180 тысяч белорусских туристов, к нам приезжает всего 72. Вместе с тем, обозначилась проблема, которую тоже надо решать. Если появится возможность чартера в Беларусь, тогда этот поток увеличится. Решили 50 на 50: вы - в наши санатории, здравницы, а мы - на ваши пляжи. Вроде, обоюдная заинтересованность есть, посмотрим, чем это закончится.