Онлайн-конференция

Вопрос от 29.09.2016 11:57:03

Катерина Бегун: Дочки уже подросли. Сегодня младшей девочке 18, старшей 22, в общем-то это взрослые люди. Если бы я ехала одна, я бы серьезно не отнеслась к прививкам (смеется), но поскольку дочери едут, мы прививки делаем, но в конечном итоге… только одну (смеются).

Алиса Бегун: Мы сделали прививка от желтой лихорадки, потому что в некоторые страны могут не пустить без нее. Мы с сестрой вчера сделали эту прививку, действительна она в течение 10 лет, нам дали желтый паспорт, в котором на многих языках написано, что мы привиты,  и этот паспорт мы можем брать во все страны, где эта прививка нужна. 

Что касается остальных прививок, то мы их не делали. Просто будем соблюдать меры предосторожности и правила личной гигиены. Хочу заметить, что список лекарств в нашей аптечке очень большой, поэтому, надеюсь, мы готовы к любой ситуации.

Катерина Бегун: Хочу добавить, что сделанная прививка расслабляет психологически. Ты думаешь, что защищен от всего и можешь себе больше позволить. Риск заболеть той или иной болезнью при этом возрастает.

Ведущая: Вы покупали белорусские лекарства?

Алиса Бегун: Да, будем покупать белорусские. Проблем с их провозом быть не должно. Возьмем с собой самые простые лекарства, как показывает практика, они самые эффективные.