Онлайн-конференция

Вопрос от 31.03.2016 10:33:57

Даже не знаю. Я не берусь оценивать, мне все интересно. Я очень любил и продолжаю любить один-единственный анекдот. Вновь обращаемся к полузапретной теме. Советское время, год 70-й, звонит один другому по телефону и говорит: "Привет. Сегодняшнюю передовицу "Правды" читал? Тот отвечает: "Нет, а что там?" "Ну, это не по телефону". 

Шутить можно долго, я очень люблю анекдоты градировать - про северные народы, украинские, еврейские, белорусские, анекдоты по специальности. Это всегда интересно, важно. В анекдотах всегда есть та сермяжная правда, то самое глубокое. Например, еврейские анекдоты делятся на несколько категорий: есть одесские шутки, есть анекдоты о евреях вообще и чисто израильские. У меня там дочь живет, я знаю эту ситуацию изнутри. Вот чисто израильский анекдот. "Скажите, а страна Израиль - это большая страна? "Это очень большая страна, иначе она называлась бы просто Изя". Или еще анекдот. Один другому звонит и спрашивает: "Что ты собираешься делать в отпуске?" "Хочу объехать весь Израиль на велосипеде. "Прекрасная идея, а после обеда?". Кто не был в Израиле, тот не оценит, потому что Израиль можно проехать поперек за полтора часа, а вдоль - за 6. Это специфичный юмор. 

Одесский - он тоже касается только одесситов. Только в Одессе можно услышать: "Боже мой, кого я вижу, ты куда?" Не-не, я домой". На моих глазах было, когда на рынке стояла такая мадам-одесситка и продавала молочные продукты. Покупатель спрашивает: "Скажите, это у вас молоко или кефир?" Она отводит глаза и говорит: "Ну так". Или еще. "Молодой человек, почему вы проходите мимо моего прилавка." Он: "А у меня не записано". "Так идите, я вам запишу". 

Не знаю, какую шутку можно назвать на все времена. Наверно, про "не по телефону".