Онлайн-конференция

Вопрос от 31.03.2016 10:30:48

Это не "какое-то время", это - 17 лет счастливой жизни. Я 17 лет отработал в Театре кукол, 17 лен в "Христофоре", надеюсь, что в Национальном академическом драматическом театре имени М.Горького произойдет примерно та же история. Театр кукол - это было великолепно, изумительно, восхитительно, потому что возглавлял его тогда Анатолий Александрович Лелявский. Это был человек невероятного юмора, изумительного такта, разума и интеллигентности. Я гордился, что наши билеты продавались за три месяца вперед, ночью люди стояли в очереди, чтобы их купить. Я такой гордый ходил, что в этом театре служу. 

Работать там значительно сложнее. Представьте, что вы берете кусочек деревяшечки (я сейчас грубо говорю) и должны убедить зрителя, что это живое существо. Это существо в течении полутора часов переживает, смеется, веселится, с ним что-то происходит. Я должен дать понять зрителю, что это - не я, а вот этот персонаж, эта кукла. Это дорогого стоит. Не только взрослый зритель должен был поверить, но и детский, а с детьми работать сложнее, они не прощают просчетов. На секунду где-то выключился - и все, ты потерял своего зрителя и назад не вернешь. Это величайшая школа, но и потом это было интересно, потому что объездили весь мир.

Ведущая: - Почему ушли?

Шура Вергунов: - Потому что пришло время. Вырастаешь из каких-то штанишек. К тому же произошла смена художественного руководства, костяк, который был в театре, развалился по разным причинам. Пришло другое поколение, и нужно было оставить эту нишу.