Онлайн-конференция

Вопрос от 31.03.2016 10:30:06

Не все, скажу откровенно. Вы понимаете, каждая шутка находит свою аудиторию, в том числе и возрастную. Мои настольные книги - это Гоголь, Гашек, Булгаков. И когда просто говорят бранное слово только ради того, чтобы оно прозвучало, меня это не устраивает, потому что я и сам это могу. Мне нравится то, что меня восхитит и порадует. Хотя есть очень интересные у них вещи, восхитительные вещи; я очень люблю Мартиросяна - разумный человек и с хорошим чувством юмора. Еще несколько ведущих, со многими меня связывают давние дружеские взаимоотношения. Но лучше я посмотрю что-нибудь, что мне ближе. 

Когда-то мы были в гостях у Аркадия Исааковича Райкина, мы почти точно так же беседовали, и на вопрос Евгения Крыжановского он ответил: "Юмор должен быть понятен даже бабушке из Сыктывкара". И в этом есть какое-то рацио: если мне нужно объяснять, если я чего-то не понимаю, это уже не юмор. И юмор не должен никого обижать. Вот мой постулат. 

Кстати, слов "юмор" пришло из Древней Греции, это было слово "гумор", которое означало состояние человека, у которого все четыре жидкости в организме - они очень четко это определяли: кровь, лимфа и еще что-то, - были здоровыми, т.е. человек здоров и способен воспринимать жизнь на адекватном уровне. Поэтому если мы улыбаемся, значит, мы действительно здоровы.