Онлайн-конференция

Вопрос от 31.03.2016 10:29:33

Три с половиной. Первое я пытался получить в пединституте, но, чтобы не подорвать в себе веру в женщин, ушел оттуда, потому что я был один парень на потоке. Есть некое большинство, оно привыкает к некоему меньшинству, в данном случае ко мне, и не всегда это было хорошо, тем более, что я еще и на этаже жил один из парней. Это было изнурительно.

Учиться - это всегда здорово, это очень интересно. Вообще, все заканчивается со словами "я все знаю". Т.е, когда-то еще Франсуа Вийон писал: "Я знаю все, но только не себя". И надо узнавать. Как говорила мачеха Золушки: "вскопай грядку, помой полы, посади семь кустов роз, познай самую себя и намели кофе на семь недель." Когда я перестану удивляться этому миру, все закончится. Поэтому нужно как-то рваться, идти. 

Ну и образования возникали по необходимости. Когда-то я начал писать передачу на Белорусском радио "Пошта блакітнага вагона". Это была часовая сказка для взрослых, которая выходила два раза в месяц, с песнями, диалогами и т.д. Она продержалась в эфире 21 год! В процессе работы я как-то расстроился: "Почему я пишу на русском, и от моего гонорара отстегивают на перевод на белорусский". В общем, я научился печатать на машинке, я научился говорить на белорусском, и не только говорить, но и писать и думать на нем как на родном. Потом понял, что мне это интересно, и пошел на журналистику. А далее были Высшие сценарные курсы в Москве. Ну потому что интересно!