Онлайн-конференция

Вопрос от 16.06.2016 14:40:22

Д.Платков: Из дальнего зарубежья не много принимаем, из Венесуэлы никого не было. В основном европейцы, самые дальние из Европы были бельгийцы, а если двигаться на восток, то дальше Азербайджана не забирались. Говорят, казахи нами интересуются. Необычных запросов тоже не было, потому что мало знаний о Беларуси у зарубежных операторов и туристов. 

Лично для меня необычный запрос, когда скандинавы хотели познакомиться с историей Беларуси во время Великой Отечественной войны. Это значит, что кто-то из них знает, что здесь что-то происходило, это очень радует. Мы их возили в Хатынь, Брестскую крепость, на Линию Сталина, очень хорошо воспринимается информация. Турки у нас рыдали, как дети, в Хатыни, сами хотели туда поехать, мы не ожидали, что так близко они воспримут.

А.Ермаченкова: У нас постоянные гости Китай, Вьетнам. В Минске их больше всего впечатлил Дом-музей I съезда РСДРП, их это очень вдохновило, что мы такое сохранили; конечно, им нравятся наши замки и природа. Для них леса, массивы - Беловежская пуща, Березинский заповедник - это что-то сказочное, они могут подойти к дереву, обнять его. А так понемногу из разных европейских стран приезжают.