Онлайн-конференция

Вопрос от 31.03.2015 11:16:02

Юзари: - Скорее, можно сказать, какие не нравятся. Все понимают, что есть песни, которые сделаны для пиара или для эпатажа. В песне участников Финляндии - призыв: у всех равные права, каким бы ты не был. Есть песни - просто песни, а есть песни-призывы, песни-посылы. 

Маймуна: - В нашем полуфинале, насколько я помню, песни разные и интересные, выделить кого-то сложно. В этом году конкурс очень разноплановый, своеобразный. 
Насчет музыкальных вкусов, у меня дома играет Сара Брайтман, альбом "Гарем". Дело в том, что моя дочка очень любит танцевать восточные танцы. 

Юзари: - Мне нравится все, что делают One Republic, очень уважаю "Океан Эльзы". До этого я увлекался фольклорными африканскими мотивами, мне нравится творчество Бобби Макферрина, от которого я перенял технику исполнения, Брайан МакНайт, Стиви Уандер. Я не люблю слушать целиком альбом, мне нравятся отдельные песни, которые меня цепляют. Мне интересны разноплановые музыканты. Я слушал госпел, не потому что религиозен, а потому что мне нравилась музыка. Был такой исполнитель Тоnex, я его считаю одним из очень талантливых афроамериканских исполнителей. Брайана МакНайта я пел на экзамене в университете, Тоnex  - на первом курсе и на госэкзамене. 

Маймуна: - А еще мне нравится J:Морс, особенно композиция "Дай мне". Там скрипочка здорово звучит (смеется).